Уроженка Белоруссии убита в Каталонии

В городке Кастельдефельс (Каталония) местная полиция расследует убийств целой семьи, состоявшей из уроженца Уругвая Рикардо Фернандо (61), его белорусской жены Марины (45) и их детей 7 и 12 лет. Взрослая дочь мужчины от предыдущего союза после безуспешных попыток связаться с отцом обратилась в полицию. Агенты прибыли к жилищу по адресу 13 bis de Castelldefels, дом 7, войдя в которое они обнаружили 4 тела.

По результатам первичного осмотра места преступления экспертами стало известно, что, скорее всего, Рикардо Ф. в результате ссоры застрелил жену, а потом прибежавших на выстрелы детей. Затем мужчина сел на диван и выстрелил себе в голову.

Соседи рассказали, что несмотря на внешнюю респектабельность пары (Рикардо Ф. работал инженером), в их жилище на протяжении последних нескольких лет часто происходили жесткие ссоры и потасовки, а дети убегали во двор, где сидели рыдая. Убитая уроженка Белоруссии несколько раз вызывала полицию, чтобы успокоить мужа. Также полицию периодически вызывали и соседи, обеспокоенные шумом и криками. Но ни в одном из случаев официального заявления подано не было, пишет El Pais.

Испания, 2015