Violenza domestica - итоги 2013 года

В Италии в 2013 году мужьями/партнерами/знакомыми/родственниками и т.д. были убиты 103 женщины, в числе которых есть несколько уроженок СНГ.

В середине июня около Перуджи в кустах на обочине в картонной коробке было обнаружено тело 62-летней уроженки Украины Ольги Дуниной, которая уже 9 лет находилась в Италии, работая сиделкой. Её 67-летний итальянский муж, уроженец Сицилии Джованни Мичели, был пойман и осужден за это, получив 30 лет тюрьмы. Мичели забил Дунину трубой в ходе ссоры.

В конце июня после пожара в доме в провинции Салерно было найдено тело гражданки Украины Олены Тонкошкуровой (50). Вскоре был пойман убийца - сожитель погибшей Дмитро Заставнецки, также украинец.

13 октября 47-летний программист из Гросетто Серджио Бертини на почве ревности задушил и сбросил в овраг тело своей сожительницы - россиянки Ирины Мейнцер (47), с которой поддерживал романтические отношения последние 2 года.

В ноябре 2013 на пляже Brancaleone в провинции Реджо-Калабрия 21-летний итальянец напал, изнасиловал и убил 41-летнюю украинку Татьяну Куропатюк, работавшую сиделкой.

Помимо россиянок и украинок жертвами также стали гражданки Албании, Антигуа и Барбуда, Болгарии, Бразилии, Колумбии, Косово, Македонии, Марокко, Нигерии, Перу, Польши, Румынии и Эквадора.

Италия, 2013