Педофилия и ислам

Педофилия и ислам"Браки" между взрослыми мужчинами и малолетними девочками являются давней практикой приверженцев ислама в силу того, что пророк Магомет в возрасте 52 лет взял в жены 6-7 летнюю девочку по имени Айша. По преданию, Айша страдала редкой болезнью, от которой лысела. Для решения этой проблемы она была дефлорирована в возрасте 9 лет, и выпадение волос прекратилось. Считается, что к тому моменту у неё уже прошел цикл менструаций.

Пример Айши, воспеваемой как "мать всех верующих", и исполнение религиозных законов - являются основными причинами, по которым в Иране и других мусульманских странах продолжаются ужасные акты педофилии под вывеской "законного брака".

В статье Роберта Тэйта, опубликованной 26 августа в британском издании Telegraph, говорится, что в Иране в последний год произошел взрывной рост браков, где невесте было менее 10 лет. Неправительственная иранская организация "Общество по защите прав ребенка" информирует о 43459 девочках младше 15 лет, что были выданы замуж в стране в 2009 и 33383 в 2006. В 2010 зарегистрировано 716 случаев, когда замуж выдавали девочек младше 10 лет. В 2009 таких браков было 449.

Представитель этой организации Фарид Яздани связывает увеличение числа таких союзов с распространением бедности в стране, и особенно это явление характерно для сельских районов, где высокие показатели неграмотности и наркозависимости. "Нехватка экономических ресурсов заставляет сельские семьи выдавать своих малолетних дочерей замуж в обмен на выкуп," - говорит Яздани. Подобные неравные браки сопровождаются высоким показателем разводов - около 15 000 девушек в возрасте 15-19 лет разводились ежегодно со своими мужьями в 2007-2010. Такая статистика оправдывает критику Ирана и его законодательства, которое разрешает выдавать девочек замуж в весьма раннем возрасте.

Религиозное исламское законодательство устанавливает минимальный возраст в 9 лет, в то время как в 2002 могущественный Совет Целесообразности вынес решение, что дети до 15 лет могут вступать в брак только при одобрении родителей и разрешению специального суда. Однако, во многих удаленных регионах на эти нормы смотрят сквозь пальцы.

Статья 1041 Гражданского Кодекса Ирана говорит, что выдавать девочек замуж можно только с 9 лет, но вот договориться о браке можно и раньше. А если все-таки девочка выдается замуж раньше, чем ей исполняются 9 лет, то для этого требуется разрешение опекуна и некое "соблюдение её интересов".

Сам аятолла Хомейни, свергший шаха Мохамада Реза-Пахлеви в 1979, женился в возрасте 28 лет на 10-летней девочке. В одной своей речи он обозначил союз с неполовозрелой девочкой как "божественное благословение" и посоветовал верующим: "Сделайте всё возможное, чтобы ваши дочери не видели свою первую кровь дома". Эти заветы в силе и сейчас, через 23 года после кончины аятоллы, пишет Alerta Digital.

Иран, 2012