Основатель исламского телеканала обезглавил жену

Основатель мусульманского телеканала в США сознался, что обезглавил собственную жену. CNN отмечает, что кабельный канал Bridges TV, вещающий на территории штата Нью-Йорк, был создан Музаммилом Хассаном (Muzzammil Hassan), чтобы преодолевать в сознании телезрителей негативные стереотипы о последователях ислама.

Обезглавленное тело Аасии Хассан (Aasiya Hassan) было обнаружено в помещении студии Bridges TV, которая находится в Оркард-Парке, предместье города Буффало. В четверг Музаммил Хассан был арестован и обвинен в убийстве второй степени. Ранее покойная, которая в январе подала документы на развод, жаловалась в полицию на акты насилия со стороны супруга.

Как рассказал шеф полиции Оркард-Парка Эндрю Бенц (Andrew Benz), Хассан добровольно явился в полицейский участок и сделал признание. Подробности дела Бенц не сообщил, а комментариев от адвоката и родственников убийцы журналистам получить не удалось. От убитой жены у Хассана двое детей в возрасте 4 и 6 лет, еще двое детей, 17 и 18 лет, у него от предыдущего брака.

Известно, что Аасия, как и ее муж, участвовала в создании Bridges TV и работала на телеканале. Bridges TV был основан в 2004 году, он позиционировался как первый англоязычный кабельный телеканал для живущих в США мусульман, а целью проекта называлось преодоление негативного отношения к мусульманам, возникшего после терактов 11 сентября 2001 года. В связи с убийством Аасии Хассан администрация телеканала заявила о "потрясении и печали", пишет лента.ру.

США, 2014