Опасность фиктивных союзов с иностранцами третьего мира

Треть литовских женщин, вступивших в фиктивный брак с гражданами стран третьего мира, исчезают. А те, которым удается вернуться на родину, никак не могут расторгнуть брак и живут в постоянном напряжении, потому что не знают, какие еще сюрпризы их могут ожидать. «После фиктивного брака пропадают без вести», - пишет Kauno diena.

По словам главы проекта Литовского отделения организации Caritаs «Помощь жертвам проституции и торговли людьми» Кристины Мишинене, действительность обещанной сказки попавшая в ловушку фиктивного брака жертва понимает довольно скоро. Первым холодным душем становится субкультура совершенно другого мира, к которому принадлежит фиктивный супруг. «Граждане третьих стран с презрением относятся к своим фиктивным женам. Их заставляют предоставлять сексуальные услуги. И не только супругу, но и его родственникам, а некоторых выдают замуж несколько раз – чаще всего за других родственников, которым тоже надо утвердиться, например, в Великобритании, а брак с гражданкой ЕС помогает решить эту проблему по меньшей мере на пять лет», - сказала Мишинене.

По ее словам, предполагается, что пропавших без вести фиктивных невест увозят в страны третьего мира, и многие из них оказываются в сетях проституции, пишет delfi.lt.

Литва, 2014