Милые бранятся...

Легендарные модельеры Дольче и Габбана разозлили гей-сообщество, заявив, что они не поддерживают однополые семьи. К протесту присоединились знаменитости, а кто-то уже начал сжигать одежду Dolce & Gabbana.

Стефано Габбана и Доменико Дольче, основатели модного бренда Dolce & Gabbana во время своего интервью итальянскому журналу «Panorama» 11 марта в числе прочего, декларировали своё виденье мира: «Семья может быть только традиционной». «Никаких химических потомков и матки в аренду: жизнь имеет естественное течение, и есть вещи, которые не должны меняться».

«Ты родился от отца и матери. Или, по крайней мере, так должно быть. Зачатие должно быть актом любви. Сегодня же, психиатры могут столкнуться с последствиями этих экспериментов». Стефано сказал, что хочет семью. Доменико, в свою очередь добавил, что не собирается её заводить: «Я гей, и я не могу иметь ребенка. Я думаю, что нельзя иметь в жизни всё. что только пожелаешь».

Их последний показ «Осень/Зима 2015» во время Миланской недели моды был посвящён матерям. В финале показа модели шли по подиуму, неся в руках младенцев.

Интервью взорвало социальные медиа, и настолько разозлило ЛГБТ-сообщество, что был даже придуман хэштег #BoycottDolceGabbana, который использован уже в миллионах сообщений в соцсетях. Интернет-пользователи пишут: «Они декларируют свободу слова, но никто не давал им права оскорблять других!»; «Так не уважать родителей-геев!»; «Нужно было постараться так пронюхать мозги!».

Дело получило новый оборот, когда сегодня утром Элтон Джон на своей странице в Instagram призвал к бойкоту продукции итальянских кутюрье: «Ваш архаический образ мысли также отстал от времени, как и ваша мода. Я больше никогда не буду носить Dolce & Gabbana». К своей реплике Элтон добавил #boycottDolceGabbana.

Почти сразу к протесту присоединилась Кортни Лав, написав у себя на странице в Facebook: «Я собрала всю свою одежду от Dolce & Gabbana и сожгу её. Я просто за пределами слов и эмоций. Бойкот бессмысленному фанатизму!», передает портал tguy.ru.

Италия, 2015