"Культурные" европейцы в России

По факту драки, произошедшей в Мурманске между кадетами норвежской полицейской академии и местными посетителями стрип-клуба «ХХХХ», правоохранительные органы начали проверку.

Конфликт в ночном клубе произошел из-за того, что норвежцы и жители города не поделили одну из посетительниц ночного заведения. В драке приняло участие около 20 человек.

По данным полиции Мурманска, никто из участвующих в драке не пострадал. Все участники драки были «осмотрены врачами и отпущены домой». Обстоятельства произошедшего конфликта будут изучены полицией города.

В среду, 5 июня, правоохранительными органами был задержан еще один пьяный норвежский кадет. Он был доставлен в отделение полиции в связи с тем, что разбил витрину одного из супермаркетов. После приезда представителя консульства Королевства Норвегия в Мурманске дебошир был освобожден.

14 мая текущего года из зала суда на свободу был отпущен подданный Британского Королевства Клейтон Брайн. 21 марта того же года он устроил дебош в одной из гостиниц Челябинска, после чего ударил в лицо сначала администратора заведения, затем одного из полицейских в участке. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», предусматривающей в качестве максимального наказания пять лет лишения свободы. Однако 14 мая суд прекратил производство по уголовному делу в связи с заявлением сторон о примирении, пишет bfm.ru.

Напомним также, что в марте этого года находящийся в командировке "по работе" (сфера туризма) француз Чарльз Бартолине делал обильные возлияния со случайными попутчиками в поезде, изучая таким образом "перспективные маршруты". В какой-то момент иностранец напился так, что перестал ориентироваться в происходящем и случайно сошел с поезда на сибирском полустанке в легкой одежде в мороз. Пользуясь отсутствием необычного собутыльника, его товарищи поживились оставшимися вещами. Замерзнуть ему не дали полицейские, нашедшие сначала незадачливого командировочного, а потом и его собутыльников.

Россия, 2013