Какого опыта едут набираться волонтерши?

Стюарды на Казань АренаКак сообщают СМИ, активисты волонтерских центров ЧМ-2018 в России примут участие в проведении Евро-2016 во Франции, который стартует 10 июня в Париже. Как сообщает пресс-служба оргкомитета «Россия-2018», всего 20 человек из семи городов-организаторов ЧМ-2018 — Екатеринбурга, Казани, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи — будут представлять страну во Франции и набираться опыта для проведения будущих мероприятий в России.

И всё бы ничего в этой новости, но далее уточняется, что эта группа состоит из 16-ти девушек (на 80%!) и 4-ых юношей, которые будут помогать организаторам в восьми городах Евро-2016: Лансе, Лилле, Лионе, Марселе, Ницце, Париже, Тулузе и Сент-Этьене. Обещается, что направления их деятельности во время турнира будут самыми разными: билетная программа, гостеприимство, управление волонтерами, работа со зрителями и так далее.

Такое соотношение полов в группе выглядит удивительным, так как, вспоминая свой опыт посещения футбольных матчей, я могу сказать, что обычно на стадионах встречают зрителей, проверяют билеты, следят за порядком, работают маскотами, подают мячи, разносят еду по трибунам и прочее как раз-таки на 80% именно юноши (что понятно по фотографии стюардов со стадиона Казань Арена). А вот какого "опыта" едут целый июнь набираться в Ницце или Париже молодые волонтерши из Самары или Екатеринбурга лично для меня достаточно очевидно. А для вас? По сообщению Sportbox.

Россия, 2016