Исламисты насилуют тысячи женщин

Случаи массового изнасилования женщин со стороны мусульман, которые служат своеобразным символом насильственной исламизации, продолжаются: в плену у боевиков террористической организации "исламское государства Ирака и Леванта" оказались тысячи представительниц этноса езидов, которых подвергают жесточайшим пыткам и издевательствам. Пытаясь сделать из заложниц мусульманок, боевики насилуют их, пишет газета The Daily Beast со ссылкой на главу комиссии по правам женщин в курдском региональном правительстве Пакшан Зангана. Среди мучителей были замечены россияне, предположительно кавказцы.

Представителям прессы удалось опросить нескольких бывших узниц, побывавших в тюрьме Badush в Мосуле. Они утверждают, что там содержатся до нескольких тысяч женщин: христианки, мусульманки тюркского происхождения и сотни представительниц курдских племен.

Каждую узницу администрация тюрьмы ставит перед выбором: либо выйти замуж за мусульманина, который платит за "невесту" от 25 до 150 долларов, либо "гнить заживо" за решеткой, подвергаясь сексуальным унижениям.

Одной девушке удалось позвонить своей матери, которая оставалась на свободе. Потерпевшая рассказала, что ее в течение нескольких часов изнасиловали десятки мужчин. Многие потерпевшие являются несовершеннолетними, а самым юным из них исполнилось всего 14 лет.

Среди узниц тюрьмы оказались и беременные женщины. После родов у них отбирают младенцев, и судьба детей неизвестна. В настоящий момент Пакшан Зангана пытается собрать деньги с помощью краудсорсинга, чтобы выкупить женщин из тюрьмы.

"Это не просто курдская или иракская проблема. Это всемирная катастрофа", - говорит Зангана. По крайней мере одна пострадавшая женщина утверждает, что ее мучители в тюрьме Badush являются уроженцами разных стран. Это было видно по их внешности и особенностям речи.

Многие женщины уверяют, что большую часть тюремщиков составляют чеченцы - выходцы из Российской Федерации. Они переговариваются на русском языке, а также носят рыжие бороды. Другие пострадавшие говорят, что среди боевиков идентифицировали выходцев из Голландии и Великобритании.

Некоторые бывшие узницы тюрьмы в Мосуле так напуганы, что отказываются рассказывать о пережитом. "Вы должны понять, что мы столкнулись с формой геноцида. И у нас остается очень мало времени (на спасение, - прим. NEWSru.com)", - заключила Пакшан Зангана.

Ирак, 2014