Ох уж эти британские учителя!

В последнюю неделю Британию будоражит череда сексуальных скандалов и громких судебных дел, в которые вовлечены школьные учителя и их подопечные. Надо отметить, что по британским законам возраст согласия в общем случае - 16 лет. Но когда речь идёт об отношениях, в которых один из участников стоит в "position of power", то этот возраст поднимается до 18.

Саймон Парсонс, преподаватель актерского мастерства с 30-летним стажем в школе городка Торнбери, получил год тюрьмы за пятилетнюю связь с 17-летней ученицей, которая даже родила от него ребенка. Сей женатый джентельмен и отец 2 детей встречался с девочкой для секса даже у себя дома во время отсутствия семьи. Правда всплыла, когда семья девушки решила обратиться в полицию через несколько лет после событий.

Другой работник образования, учитель религиоведения и замдиректора одной лондонской школы Стюарт Кернер, избежал тюрьмы, несмотря на собственное признание, что секс с 16-летней ученицей имел место быть. Впервые это случилось в ту же неделю, когда у жены этого достопочтенного британца случился выкидыш. Судья принял такое решение, так как счел доводы Кернера о том, что девочка сама проявляла к нему внимание, убедительными. Жена Кернера, тоже учительница и по совместительству директор школы, вступилась за мужа, что заставило родителей учеников переводить свои чада в другие образовательные учреждения.

В еще одном случае ассистент учителя Эндрю Тетли (28) из Ланкашира получил отложенный тюремный срок за развратные действия в отношении 15-летней ученицы, так как в суде Тетли сказал, что думал, что ей 16, и британский суд принял это, хотя Тетли имел доступ к личным данным учеников и прекрасно мог знать возраст каждого, сообщает Daily Mail.

Особую мерзость поведению британских мужчин придают 2 факта. Во-первых, параллельно своим приключениям со школьницами как минимум 2 из 3 были женаты, а уровень их цинизма был такой, что Парсонс приглашал малолетнюю любовницу прямо к себе домой, пользуясь отсутствием жены, а Кернер поехал развлекаться сразу после выкидыша своей законной жены. Во-вторых, данные товарищи, даже будучи пойманными, не смогли достойно принять поражение и плели несусветную чушь в суде.

Великобритания, 2015