День Независимости 2013

К сожалению, уикенд Дня Независимости, длившийся 4 дня – с вечера среды и до вечера воскресенья, закончился не только фейерверками, но и стрельбой. На момент написания этой статьи по данным полиции уже насчитывается 12 убитых и по меньшей мере 62 раненых.

В этот раз среди пострадавших оказались и невинные дети. Самые юные жертвы кровавого уикенда – 5-летний Джейдэн Дональд (Jaden Donald) и 7-летний Кристиан Лайлс (Christian Lyles). Оба ребенка были ранены вечером 4 июля в Cooper Park.

Полиция уже нашла стрелявшего в Джейдэна, им оказался 24-летний Дэрэлл Чамбрес (Darrell Чамберс День Независимости 2013: 12 убитых и 62 раненых Chambers). По данным обвинения, он входит в одну из преступных группировок, и стрельба была следствием выяснений отношений между двумя бандами. Таким образом Чамберс пытался доказать, что Cooper park – это их территория… Из-за выстрелов Джейдэн потерял три органа. По заявлениям полиции, Чамберс изначально целился не в него, а в другого ребенка, игравшего неподалеку. Однако больше всего досталось именно Джейдэну. Кроме двух мальчиков, в том же парке выстрелами были задеты и два мужчины.

Судья не согласился отпускать Чамберса из тюрьмы под какой бы то ни было залог. Большая часть убийств была зафиксирована в южной и западной частях города, но одно из них произошло и на севере Чикаго. 26-летний Элиот Фрэзьер (Elliot Frazier) был найден мертвым около 5:15 am в районе 7400 North Paulina St.

В ответ на еще один кровавый уикенд шеф чикагской полиции, Гарри Маккарти, отметил, что “ни одной стрельбе или убийству не будет пощады”.

“По общей статистике, в этом году в Чикаго зафиксировано намного меньше преступлений, связанных с применением оружия. Но несмотря на это, у нас все еще есть много работы и мы не успокоимся до тех пор, пока все районы Чикаго не будут одинаково безопасны”, – заверил он.

12 убитых и 62 раненых Однако, еще один кровавый уикенд – лишь дополнительное свидетельство того, что, возможно, стратегии чикагской полиции работают не так хорошо, как хотелось бы. “Полиция начинает уступать уличной преступности”, – подытожил ольдермен Боб Фиоретти (Bob Fioretti), сообщают mychicagonews.com.

США, 2013