Быдло-генерал уволен за поведение в России

Командовавший ракетными частями стратегического назначения США генерал Майкл Кери уволен со службы за "грубое и недостойное" поведение во время командировки в Россию, сообщают Вести. Стало известно, что Кери злоупотреблял спиртными напитками и проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны в ходе совместных учений (как же так? ведь нам все уши прожужжали, что американцы не пьют и всегда вежливы? - Admin), состоявшиеся на российской территории в июле 2013 года. Также он был замечен в связях с некой иностранкой, которая, по собственному признанию генерала, "вызывала подозрения" с точки зрения безопасности.

Генерал-майор Кери был уволен из рядов вооруженных сил США руководством Пентагона еще в октябре 2013 года. Однако некоторые подробности доклада главного инспектора ВВС, занимавшегося этим делом, были обнародованы только сейчас.

Кери командовал частями, которые имеют на вооружении 450 американских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования "Минитмен-3", способных нести ядерные боеголовки. Базы с этими ракетами находятся на территории штатов Вайоминг, Монтана и Северная Дакота. Все они подчиняются Глобальному ударному командованию ВВС, которое тесно взаимодействует со Стратегическим командованием.

Американские военные уже не в первый раз оказываются в центре скандала. Так, заместитель главы Страткома вице-адмирал Тим Гиардина был уличен в мошенничестве при игре в покер в казино. В результате он был уволен и понижен в звании.

За нарушения дисциплины были строго наказаны несколько старших офицеров из подразделений, входящих в структуру этого командования. Кроме того, от исполнения своих обязанностей были отстранены несколько офицеров, служивших на ракетной базе Майнот в штате Северная Дакота и на базе ВВС Малмстром в Монтане. В ходе проверки боеготовности их подразделения продемонстрировали удручающе плохие результаты. Месяц назад министр обороны США Чак Хейгел публично высказался по поводу скандалов в подразделениях сил ядерного сдерживания, вызванных падением воинской дисциплины и профессиональными просчетами. Выступая в штаб-квартире Страткома в Омахе (штат Небраска), он заявил, что это недопустимо и в таких войсках "нет права на ошибку".

США, 2013