Арест калабрийских мафиози

Когда речь идёт об Италии, то все представляют себе памятники античной культуры типа Колизея, предметы искусства эпохи Возрождения, каналы Венеции и т.д. Но за пределами мира туристов находится реальность, существенную часть которой составляет организованная преступность. Так, по сообщению газеты "Эль Паис" со ссылкой на агентство "Рейтерс", итальянская полиция задержала недавно более 20 человек по обвинению в участии в преступном сообществе, так называемой калабрийской мафии "Ндрангете", а также по обвинениям в 5 убийствах, включая ужасающий случай, когда жертва была сначала избита палками, а потом скормлена свиньям.

Власти опубликовали часть записанных телефонных разговоров подозреваемых: "Это было в кайф, слышать как он кричит," - поделился своими впечатлениями от жуткой расправы один из преступников. "По-моему, от него ничего не осталось. Да, эти свиньи едят так едят," - прокомментировал другой. Суд в Реджо-ди-Калабрия установил, что речь идёт о пропавшем без вести Франческо Рачоста, который был убит таким ужасным способом предположительно в марте 2012. Его тело так и не было найдено, но на основе перехваченных переговоров полицейские арестовали одного из подозреваемых в участии в расправе, которая являлась ответом на убийство растрелянного за пару недель до этого криминального лидера Доменико Бонариджо.

Эти убийства являются частью войны между соперничающими группировками Калабрии. Они оспаривают контроль за криминальным миром региона. Ндрангета в последнее время затмила даже своих легендарных "коллег" из Сицилии, контролируя основные поставки кокаина в Италию и в Европу в целом.

Италия, 2013