Загадочная гибель состоятельного британца

Барри Принг и Анна ЗюзинаВ один из февральских дней 2008 британский миллионер Барри Принг (47) ловил такси, когда был сбит мчавшейся на большой скорости машиной на одной из киевских улиц в ночь первой годовщины своего брака с выписанной из киева "почтовой невестой" бывшей стриптизершей Анной Зюзиной (29), на которой, к своему несчастью, мужчина женился в 2007. Фары на авто-убийце были выключены, а также были установлены фальшивые номерные знаки и знак такси. Зюзина первоначально была с мужчиной, но потом вернулась в ресторан, где случайно (?) забыла перчатки. В момент наезда Принг находился на некотором расстоянии от абсолютно непострадавшей в итоге жены.

Первоначально этот случай рассматривался как трагический дорожный инциндент, но полиция всё больше склоняется к тому, что это было убийство, хотя расследование идёт тяжело. Министр иностранных дел Уильям Хейг сказал, что, возможно, в этом замешана организованная преступность. Сама Зюзина всячески отрицала свою причастность и претендовала на состояние погибшего в размере 1,5 миллионов фунтов, что, естественно, вызвало противодействие семьи Принг.

Мать Зюзиной Ольга весьма неубедительно заявила, что якобы "Анна даже не подозревала о том, что Принг богат до тех пор, пока об этом ей не сообщили после его гибели. Они просто влюбились, это были нормальные (?!!!!!) отношения. Этот случай большая трагедия для Анны и для всех нас."

Более трёх лет украинские полицейские расследовали это дело. В 2010 его чуть было не закрыли, так что семье Принг и его адвокату пришлось влиять на украинского посла в Лондоне, чтобы тот в свою очередь воздействовал на полицию своей страны. Гибель Принга обсуждалась даже в парламенте. Брат Шон сказал, что семья Принг абсолютно уверена, что Барри был убит, и добиться ясности и справедливости в этом деле стало теперь их целью. В приватных беседах родственники были крайне раздражены качеством работы украинской полиции и безразличной позицией британских дипломатов. Газета Дэйли Мэйл приводит ряд обстоятельств, касающихся дела.

Барри и его выписанная по интернету жена отпраздновали первую годовщину свадьбы в одном из ресторанов Киева, ужин обошелся в 110 USD. Это была долгожданная встреча, так как это был первый визит в Киев британца за долгое время. Т.е. большую часть "брака" Барри и Анна прожили по отдельности. Первоначально Зюзина наврала Барри, что является учителем английского. Позже он выяснил, что Зюзина была на самом деле стриптизершей в ночных клубах. Это расстроило Принга. Надеясь, что она оставит это занятие, мужчина снял ей квартиру, купил машину и давал деньги на нужды.

Так вот, в тот вечер они поужинали и вышли на улицу. Дальнейшие события под лупой расследовались Интерполом, украинскими и английскими правоохранителями. Друзья и родственники британца уверены, что речь идёт об убийстве. Сомнения могут быть только в том, целил ли убийца именно в Барри, или же он хотел сбить Анну тоже?

Адвокат семьи Нэйл Пэрриш рассказал, что после инцидента Зюзина приехала в Англию и весьма оборотисто и дерзко пыталась получить состояние Барри. Сама Анна это, очевидно, энергично отрицает.

Погибший описывался как доверчивый, открытый, трудолюбивый человек, который благодаря своим навыкам в сфере IT и предпринимательскому таланту смог добиться неплохого финансового положения. Отношения с женщинами до брака у него всё никак не доходили, детей не было. В 2006 он решил обратиться на один из сайтов, где предлагалось заказать себе по интернету русскую невесту. Один из друзей сказал, что "Барри нравились такие сайты. Но он искал любовь, а что подобные сайты могли предложить ему кроме гламура и краткосрочных отношений с непонятными женщинами?"

На том сайте Принг и нашел Зюзину, представившуюся учительницей английского, хотя потом было выяснено, что она работала стриптизершей по кличке "Лаки" (счастливая, по-английски). Впервые они встретились в середине 2006. И хотя мужчина подозревал о тайных мотивах новой подруги, в июне 2006 всё равно предложил ей выйти замуж. Они расписались в Киеве 27 января 2007. В марте, поссорившись с женой, Принг уехал домой, откуда звонил Зюзиной ближайшие несколько месяцев, но она неохотно брала трубку. В основном, они переписывались по email. Потом Анна и Барри помирились, и Зюзина несколько раз посещала Барри в Англии. Фактически они жили каждый по отдельности.

В тот вечер после ужина сотрудники ресторана предложили вызвать такси, но получили отказ. Парочка пошла по улице, голосую. Барри был пьян. В него врезалось на большой скорости (порядка 80 миль в час) авто марки Фольксваген Джетта (по словам свидетелей). Сама машина никогда не была найдена. Очевидцы запомнили номера, которые оказались украденными ранее. Также очевидцам не показалось, что этот наезд был случаен: дорога была абсолютно свободна, а люди шли по самому краю, абсолютно не мешая проезду. Отец же Анны Валерий (61) считает, что никакого заговора не было.

Уже через неделю, выбравшись с полицейских допросов, Зюзина с матерью нарисовалась в Лондоне, пытаясь получить наследство мужа. Брат Барри сменил замки в его квартире, но Зюзина всё равно проникла туда, воспользовавшись услугами слесаря. Она успела продать Лэнд Ровер погибшего мужа и опустошить несколько счетов. Начались суды, которые и продолжались на середину 2011. Тело Барри Принга до сих пор не предано земле из-за тянущегося расследования, пишет Daily Mail.

Украина, 2008