Установлена личность убитой в 1993 женщины

Наталья МиллерВ декабре 2004 голое тело неизвестной девушки, найденное охотниками в лесу в конце 1993 в Пенсильвании, было идентифицировано как принадлежащее Наталье Андреевне Миллер (22/02/1975), уроженке Ленинграда, которая прибыла в США на учебу, будучи начинающей пианисткой и художницей. На теле были обнаружены следы чужого ДНК, которые эксперты занесли в базу. Девушка была задушена, а перед этим изнасилована.

С развитием технологий и расширением базы данных, в 2004 было установлено, что ДНК предполагаемого убийцы соответствует образцам некоего Теодора Джона Солано (г.р. около 1955), жителя штата Вашингтон, которого не за долго до этого привлекали по детской порнографии, а потому образец его ДНК оказался в базе. Полиция занялась данным человеком и выяснила, что 4 июня 1993 он женился на гражданке РФ Миллер, которой едва исполнилось 18 лет. На брак она пошла, чтобы остаться в США.

Мать Ольга и сестра ВераБыли сделаны соответствующие запросы. Оказалось, девушка числится пропавшей, и её ищут родственники в России, у которых попросили образцы ДНК. Анализ подтвердил, что в 1993 нашли именно её. На суд из Петербурга приехали мать убитой, Ольга Шугар, и сестра Вера. Они надеялись на смертную казнь, но Солано получил только длительный тюремный срок. На суде Солано несмотря на тяжесть улик так и не признал убийство, заявив, что он "переродился, став христианином, и в тюрьме будет заниматься проповедями".

США, 2004