У россиянки зверски избит и похищен ребенок

Екатерина ПавловаВ декабре 2009 года гражданка РФ Екатерина Павлова из Свердловской области переехала с трехлетней дочерью Алиной в Египет, г. Хургада. Там Екатерина вышла замуж за гражданина Египта Тарека Набиля Мохаммеда, 1980 г.р., отца своей дочери Алины.

6 сентября 2011 года случилась беда: Тарек зверски избил Алину, в результате чего у Алины образовался отек головного мозга. Екатерина пыталась добиться, чтобы ребенку оказали медицинскую помощь. Две недели Катя металась между госпиталями в Хургаде, но муж Кати, Тарек, был категорически против госпитализации ребенка: он неоднократно забирал Алину из госпиталя без ведома и согласия матери, скрывая от нее реальный диагноз ребенка.

21 сентября 2011 года Катя обратились в Египетский госпиталь в г. Хургада, где ребенку еще раз сделали снимки, врачи поставили диагноз и назначили срочную операцию в г. Каир. Но 22 сентября обманным путем мать Тарека, гражданка Египта Рида Фуад ЭльСаид без согласия Кати вывезла Алину из больницы вместе с имеющимися в больнице документами.

Кате не дают увидеться с ребенком, не говорят где она находится, Алине не оказывают медицинской помощи. По заявлению Екатерины в полиции заведено уголовное дело, но полиция бездействует. Также заявление передано и в прокуратуру Хургады. Ребенок до сих пор так и не найден, а похитители находятся на свободе, сообщает Мария Арбатова на своём сайте.

Египет, 2011