У гражданки РФ отобрали сына

Марина ИвановаУ россиянки в Италии забрали 9-летнего сына за то, что она, будучи после операции в больнице, не смогла отвезти ребенка на встречу с отцом. Об этом рассказала в интервью корреспонденту "Голоса России" сама Марина Иванова, пострадавшая от действий итальянских социальных служб. По ее словам, она ушла от итальянского сожителя из-за побоев и унижений, которым подвергалась, еще будучи беременной.

До насильственного помещения в детдом в октябре 2012 года мальчик жил с ней, был счастлив, здоров, занимался спортом и имел много друзей. С трехлетнего возраста мама возила его на свидания с отцом на выходные дни, однако были периоды, когда по состоянию здоровья она не могла сопровождать ребенка на эти встречи.

Мальчика решили изъять социальные работники на основании того, что он не видит отца. "Они были информированы о том, что я нахожусь в больнице и у меня хирургическая операция, однако в это время, имея на руках подтверждение о моем состоянии, они писали в суд, что не могут меня найти и что мать препятствует встрече отца с ребенком", - рассказала Марина Иванова.

Суд принял решение, не разбираясь. Ребенка увезли из школы представители правопорядка в военной форме вместе с соцработниками, практически арестовав его. С ним обращаются, как с заключенным в концлагере.

Италия, 2013