Россиянка годами не может получить документы на детей

Наталья Ясукевич40-летняя Наталья Ясукевич, живущая в городе Хатай, вместе со своим мужем Ахметом Тунчером пытаются получить кимлик (удостоверение личности и свидетельство о рождении в Турции) своим троим детям. В 1998 году Наталья нелегально приехала в Турцию и оформила религиозный брак - никях с турецким гражданином Ахметом Тунчером. Позже, в 2004 году у них родился старший сын, которого родители не смогли зарегистрировать в гос. органах. В 2005 и 2008 у пары родились еще две дочери, которых постигла та же судьба.

Глава семьи уже много лет обивает пороги всех возможных инстанций, чтобы получить документы на детей. Но чиновники остаются глухи к его просьбам. Как говорит Ахмет Тунчер, для того, чтобы получить зарегистрировать брак со своей гражданской супругой, нужно предоставить справку о том, что Наталья не состоит в официальном браке. Которую они не могут получить, так как у нее давно истек срок действия российского паспорта.

В итоге, трое детей возраста от 7 до 11 лет стали заложниками бюрократической системы. Хотя они посещают школу, но им не могут выдать табели с оценками, потому что дети не числятся в школе. Даже обращение за медицинской помощью превращается в большую проблему, так как не все больницы соглашаются на прием больных без документов, пишут Вести Турции.

Турция, 2015