В ОАЭ судят русскую за кражу спермы у экс-супруга

В ОАЭ судят русскую за кражу спермы у экс-супругаИ хотя читатели уже не удивляются самым низким, гадким и мерзким историям с участием русских девушек, но случай, о котором пойдет речь все-таки стоит особняком. Житель Абу-Даби подал иск против бывшей русской жены, которая без его ведома провела процедуру искусственного оплодотворения уже после их расставания.

Гражданин Объединенных Арабских Эмиратов и его бывшая жена из России решают в суде вопрос о легальности использования его генетического материала для искусственного оплодотворения без его ведома.

Пара поженилась 4 года назад. Все это время супруги безуспешно пытались завести ребенка, дважды обратившись в специализированную клинику в Абу-Даби, однако их попытки не увенчались успехом.

Приняв решение расторгнуть брак (скорее, мужчина просто выгнал приживалку), супруги разъехались. Жена вернулась в Россию (о ужас! :)), где продолжила лечение от бесплодия. Через некоторое время она вернулась в ОАЭ и посетила ту клинику, в которую обращалась ранее с мужем.

Новая попытка искусственного оплодотворения была успешной, и женщина забеременела. Генетический материал был взял из проб, сданных ее мужем во время общих сеансов.

Через несколько месяцев после официального расторжения брака женщина родила девочку, потребовав через суд, чтобы бывший возлюбленный зарегистрировал дочь под своей фамилией.

В ответ на это мужчина подал иск против жены и медицинской клиники, которая без его согласия использовала его сперму для процедуры оплодотворения, обвинив их в подделке его подписи на документах.

Суд вынес решение в пользу матери, мотивируя это тем, что генетический материал был собран во время брака, с его ведома и согласия. Также судья предложил не усложнять ситуацию и жизнь ребенка судебными тяжбами, а просто порадоваться рождению долгожданной наследницы.

- Я люблю своего ребенка, это моя кровь. Я буду заботиться о ней, несмотря ни на что. Но то, что сделала ее мать, - это просто неприемлемо (ты сам выбрал себе это животное, дружище). Я страшно зол за утаивание от меня факта беременности и использования моей спермы, - прокомментировал ситуацию отец ребенка.

Судебный процесс отложен до октября, во время которого истец и прокурор будут оспаривать решения суда, вынесенные в пользу жены. Стороны должны будут предоставить документы, подтверждающие их доводы, пишет лайфньюс.

ОАЭ, 2012