Туристка стала бомжом после романа с турком

Мария Рожкова из ПермиПосле отдыха в Турции 27-летняя Мария Рожкова из Перми потеряла все то немногое, что имела. Недельный вояж по туристической визе затянулся на 5 лет и обернулся курортным романом, который закончился беременностью. Чтобы семья возлюбленного турка не забрала у нее новорожденную, Мария сбежала из страны. Оставшись без денег и жилья, она вместе с дочерью поселилась в приют для бездомных.

Девушка продала квартиру, но перед покупкой нового жилья решила отдохнуть и на несколько дней улетела в Турцию с крупной суммой денег. Вскоре в солнечной Анталии она познакомилась с местным жителем, 30-летним Отилой Рахманджеми.

Турок не скупился на красивые жесты в адрес понравившейся девушки из России. Каждый раз при встрече на ломаном русском он осыпал Марию комплиментами и откровенными признаниями в своих чувствах.

- Наши отношения развивались очень стремительно, - вспоминает Мария Рожкова. - Атмосфера отеля, экзотическая природа, море, солнце и его красивые ухаживания вскружили мне голову. Когда тур подходил к концу, он попросил меня не уезжать и переехать жить к нему.

Влюбившись в Отилу, Мария решилась на отчаянный шаг - остаться в Турции навсегда. Резко вспыхнувший курортный роман длился несколько лет, но все изменилось после новости о том, что Мария беременна.

- Когда я сделала тест и увидела две полоски, у меня был шок, - рассказывает Мария. - Первой реакцией была паника: я нелегально без медицинской страховки нахожусь в чужой стране. Почти все сбережения, привезенные из России, закончились. Но Отила на удивление очень спокойно отнесся к новости о моей беременности. Он сказал лишь, чтобы я не переживала и что все будет хорошо.

Через 9 месяцев в роддоме Анталии на свет появилась дочь Марии и Отила - Элиф. Но официально оформлять отношения с матерью своего ребенка турок не спешил. Мария уверена, что виной тому мама Отила, которая была категорически против брака ее сына с русской туристкой. А через некоторое время Мария случайно узнала, что новые родственники намерены и вовсе разлучить ее с дочерью.

- Юридически я была абсолютно не защищена, поскольку в Турции жила нелегально, - вспоминает Мария. - К тому же в этой стране особое отношение к женщинам: прав у отца на ребенка всегда больше, чем у матери. Пользуясь моим положением, родители Отила решили забрать у меня дочь, чтобы она воспитывалась в их семье и в их вере. Узнав об этом, я сильно испугалась и только тогда всерьез осознала, что со мной произошло.

Этой же ночью Мария в панике собрала вещи и вместе с дочерью первым рейсом улетела назад в Россию. Оставшись без денег и жилья, молодая мать несколько месяцев жила с ребенком в больницах. Вскоре Мария вместе с дочерью поселилась в ночлежке для бездомных. Другого выбора у них не осталось.

Крошечное пространство семиметровой комнаты в кризисном отделении для женщин Мария вместе с Элиф делит еще с одной попавшей в беду молодой мамой, но и такого пристанища у них скоро может не стать. Администрация ночлежки планирует в ближайшее время закрыть это отделение, и женщинам предлагают подыскать себе другое жилье.

- Сейчас я работаю санитаркой. Моя зарплата составляет всего 7 тысяч рублей. Чтобы снять даже самую маленькую комнату, нужно не меньше пяти тысяч, - с сожалением говорит Мария. - Как растить на оставшиеся деньги дочь, я не знаю. Информация от Лайф.ру.

Турция, 2013