Тело россиянки на 2 года забыли в морге

Татьяна ДрутскаяОстанки Татьяны Друтской находятся в больнице на Гоа уже нескольких лет после ее смерти. Родные отказываются забирать тело в Россию. Тело россиянки хранится в морге при медицинском учреждении на Гоа более двух лет Тело россиянки Татьяны Друтской хранится в морге при медицинском колледже и госпитале в штате Гоа уже более двух лет.

Русская туристка из Москвы скончалась 24 марта 2010 года в деревне Анджуна на индийском побережье в возрасте 37 лет. Причиной ее смерти стало разлитие желчи: женщине стало плохо в местном ресторане, после чего ее в срочном порядке госпитализировали, однако спасти не смогли. Полиция исключила возможность того, что ее смерть носила криминальный характер. Вскрытие установило, что Татьяна умерла по естественным причинам.

Друтская находилась в Индии в течение двух лет. Известно также, что она проживала со своим возлюбленным, местным жителем. Друг погибшей предоставил ее документы для процедуры опознания, однако власти установили, что у россиянки отсутствовало разрешение на длительное пребывание в стране.

Полиция обратилась в российское дипредставительство, которое взяло на себя вопрос доставки тела Татьяны на родину, а летом 2011 года дипломаты отправили запрос официальным лицам о продлении срока содержания останков русской гражданки в лечебном учреждении Гоа. Сотрудникам консульства не удалось найти никаких следов семьи умершей в России. Между тем в связи с нехваткой мест в морге руководство клиники уже неоднократно обращалось через полицию к дипведомству РФ с просьбой забрать тело.

Согласно индийским законам, кремация останков умерших не может быть произведена без разрешения родственников. - Генконсульство РФ в Мумбаи предпринимает все возможные усилия, чтобы установить контакт с родными Татьяны Друтской. Был найден один из ее родственников, который пока не согласился заняться похоронами женщины, - прокомментировал Life News пресс-атташе дипредставительства.

По словам собеседника агентства, тело Татьяны будут держать в морги до поступления официального документа от российской стороны с решением вопроса о погребении. В случае, если близкие умершей откажутся забирать туристку, консульство организует похороны самостоятельно, пишет Лайфньюс.

Индия, 2012