Судят итальянца за убийство русской жены

Данте Брунетти и Светлана КовшниковаУтром 14 июня 2010 на автобусной остановке города Перуджи на улице Кротона было найдено тело гражданки РФ Светланы Ковшниковой (56) со следами побоев. Также ввиду характерных признаков судмедэкспертам предстоит подтвердить то, была ли жертва жестоко изнасилована. По подозрению в совершении убийства был задержан бывший муж Ковшниковой - итальянец Данте Брунетти (60), с которым она развелась более 3 лет назад. В его авто (Форд Фиеста) были найдены волосы женщины, а в предыдущие дни Брунетти видели около жилища россиянки в Понте Фельчино - вероятно, он искал встречи с ней.

Известно, что в Италии гражданка РФ работала сиделкой. Имеется информация о том, что во время отношений с Брунетти она подвергалась периодическому насилию - у неё в разное время были сломаны два ребра. Как только стало известно о случившемся, с итальянскими властями вышли на контакт родственники Ковшниковой из Сибири, которые желают знать всю информацию о произошедшем из первых рук.

В итоге пробыв под арестом 101 день Данте Брунетти вышел на свободу при помощи юристов. Сотрудникам полиции не удалось найти убедительных доказательств его причастности - показания свидетелей и волосы жертвы у себя в машине мужчина объяснил тем, что недавно они случайно встретились. А в предполагаемый момент совершения преступления Брунетти заявил, что был сначала на работе, а потом у друга. Ещё он сказал, что они с Ковшниковой всегда были "чужды друг другу". В итоге причиной гибели россиянки, несмотря на явные следы насилия, была признана пневмония. Других подозреваемых кроме Брунетти у полиции никогда не было.

Но затем примерно через год, уже летом 2011, под давлением общественности было проведено новое расследование, в результате которого доктором Сержио Скалезе были обнаружены следы возможного удушения, и Брунетти снова оказался под следствием: сначала под подпиской о невыезде, а потом и в тюрьме. По версии следствия, Брунетти избил и задушил бывшую жены, потом погрузил тело в машину и оставил на остановке общественного транспорта. Процесс продолжается до сегодняшнего момента, пишет umbriajournal.com.

Италия, 2010