Свёкр подставил бывшую русскую невестку

Муринова СветланаСветлана Муринова (на фото) мечтала быть звездой кино, но жизнь сложилась иначе, хотя и была похожа на фильм. Фильм ужасов. Русская искательница "дольче вита", которой в 2006 было 28 лет, обитала в Гранаде с 1999 года. Она стала жертвой "подставы" со стороны бывшего свёкра, который с помощью сотрудников полиции решил разобраться с надоевшей русской и подкинул ей наркотики. Муринова почти месяц провела в тюрьме. Причиной конфликта, зашедшего так далеко, был спор об опеке над детьми. Целью свёкра было добиться ордера на депортацию, чтобы у россиянки даже не было возможность вступить в спор за детей. В своё время новость была на первых полосах местных газет.

Началась эта история 19 октября 2006 в местечке Мостолес в Мадриде. Там жил бывший муж россиянки с двумя общими детьми и своими родителями. Они развелись в 2005, и Муринова имела право переодически навещать детей. В тот день был день рождения одного из детей. Муринова вышла из жилища, чтобы купить торт, и во дворе столкнулась с какой-то женщиной, которая настойчиво делала вид, что они знакомы. После нескольких минут разговора неизвестная резко бросила какой-то сверток к ногам Муриновой и быстро удалилась. Сразу же после появились двое полицейских. Они подошли к россиянке и начали спрашивать насчет свертка. Позже выяснилось, что там был кокаин, целый килограмм. Муринову быстро упаковали в наручники и повезли в участок. Там её оформили по статье за наркотраффик. Находясь в шоке, Муринова пыталась всех убедить в своей невиновности, но сокамерницы быстро стали считать её сумасшедшей. В итоге она уже начала смиряться с участью. С работы её уволили.

Вскоре начало проясняться, кто бы мог стоять за постановкой. Бывший свёкр был адвокатом, единственным кого знала Муринова. И, ясно, для своей защиты в суде она выбрала его, но он неожиданно отказался. Тем временем Муринова также писала письма в посольство РФ, в местную русскоязычную газету, другим судьям - не ответил никто.

20 ноября её условно выпустили без объяснений. Адвоката так и не нашлось. С ближайшей бензоколонки она позвонила знакомому, который помог ей добраться до места жительства в Гранаде. Потом её посетили агенты полиции, которые попросили по фото опознать подбросившую ей наркотики женщину. Они же объяснили россиянке, что за всем стоял её бывший свёкр и вообще ей крупно повезло - на самом деле полиция расследовала дело наркомафии, в рамках которого стал известен эпизод с кокаином и задержанием Муриновой, пишет ideal.es.

Испания, 2006