Русская загадочно убита

Елена ЛобановаТруп 47-летней москвички Елены Лобановой нашли утром 19 февраля в Хургадинской квартире ее арабского «мужа» - 24-летнего Карима Шокраб. Елена была знакома с Каримом четыре года. Знала, что он наркоман, обижалась на то, как бессовестно он тянул с нее деньги, и все же верила в искренность взаимной любви. В конце концов, прошлой осенью, несмотря на уговоры подруг, женщина решилась кардинально сменить судьбу. Ушла с престижной работы, продала квартиру в Москве. Часть выручки потратила на однокомнатную в Подмосковье для 22-летнего сына Артема. Остальное же, включая прошлые сбережения и накопления – около четырех миллионов рублей - взяла с собой в новую жизнь, в Египет. Собиралась купить там квартиру, поднять общий с любимым бизнес и родить ребенка. Но не сбылось. Оказалась в морге, причина смерти до сих пор не ясна, на счетах - 400 рублей.

Указывая на синяки и запекшуюся кровь, врачи хургадинского госпиталя намекали, что это убийство. Игнорируя это, судмедэксперты писали, что «причина смерти - резкое падение давления и сердечный приступ». Подозреваемый разгуливал на свободе и, не стесняясь камеры, сообщал, что последние 500 долларов, которые сын прислал Елене на обратный билет, потратил на взятку полиции, «чтобы отпустили». А полиция, видимо за ту же взятку, упорно «теряла» улики и протоколы допросов. Прокуратура склонялась к тому, что это «самоубийство», не получив даже биохимического анализа, и не особо на нем настаивая. А российское консульство лишь искренне удивлялось, почему труп до сих пор не захоронили, и зачем этот «лишний шум»? Посреди всего этого маразма метался Артем – пусть уже совершеннолетний, но все же еще ребенок с трупом мамы на руках…

Перед судмедэкспертами тело Елены предстало все в синяках и крови, но в графе "причина смерти" до сих пор красуется утешительная запись: "Сердечный приступ" Самое ужасное, что, несмотря на шум, поднявшийся после публикации вокруг страшной истории, следствие до сих пор не двинулось с места! Смерть русской женщины остается загадкой, которую не торопятся разгадать ни свои, ни чужие. Карим по-прежнему на свободе, экспертизы по-прежнему не готовы, прокуратура и полиция продолжают терять документы и вещи. Однако все это время мы, совместно с близкими Елены, пытались выяснить хоть что-то самостоятельно, и нам это удалось, пишет Комсомолка.

Египет, 2011