Русская убила египетского мужа-тунеядца

Татьяна БеклинищеваГражданин Египта, которого пыталась убить тулячка, скончался в больнице. Египтянин так и не пришел в сознание. Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, 27 апреля, в больнице им. Ваныкина скончался гражданин Египта Хасан.

Напомним, что 21 апреля в Туле разыгралась жуткая драма: 37-летняя тулячка Татьяна Беклинищева поссорилась со своим мужем-египтянином, после чего начала пилить его электропилой, а потом пыталась зарезать ножом. На мужчине буквально не было живого места: медики диагностировали у него рубленые раны спины, груди, рук, пальцев, затылка и лица. Пытавшаяся убить египетского любовника жительница Тулы приняла ради него мусульманскую веру.

Однако мужчина не хотел работать. А недавно и вовсе заявил, что собирается жениться на другой женщине. Напомним, в ночь на субботу, 21 апреля, из одного из домов в Привокзальном районе Тулы был госпитализирован 29-летний гражданин Египта. На мужчине буквально не было живого места: медики диагностировали у него рубленые раны спины, груди, рук, пальцев, затылка и лица. Повреждения были нанесены электропилой.

По подозрению в покушении на убийство иностранца была задержана его 37-летняя гражданская жена. Как казалось, случившемуся предшествовала самая настоящая любовная история. Татьяна познакомилась с массажистом Хасаном летом 2009 года, когда ездила в отпуск в Египет. Между мужчиной и женщиной вспыхнул бурный роман. Отдых закончился, и Татьяна вернулась в Россию с мыслями о любимом.

Через некоторое время тулячка вновь приехала в Египет. Хасан был рад вновь ее увидеть, и вскоре любовники зарегистрировали свои отношеиня, оформив орфи-контракт. Последнее — нечто вроде разновидности гражданского брака, разрешающего местному жителю вступать в интимные отношения с иностранкой. В случае, если такого контракта нет, а египтянина увидят, например, держащим за руку женщину, это будет для него чревато большими проблемами с полицией…

Потом Татьяна и Хасан приехали в Россию и стали жили вместе. Однако «лодка любви дала течь», разбившись о бытовые проблемы. В том числе из-за того, что Хасан не горел желанием работать и обеспечивать свою гражданскую супругу. Говорил, что его руки не предназначены для грубой работы на стройке, а другую работу он найти себе не может. А потом уехал к себе на родину.

Осенью прошлого года женщина вновь отправилась за границу, где по настоянию своего гражданского супруга даже приняла мусульманскую веру. Влюбленные опять приехали в Тулу. А через некоторое время Хасан неожиданно заявил, что собирается жениться на другой женщине…

В ночь на 21 апреля между Татьяной и Хасаном произошла ссора, в ходе которой иностранец ее избил. После этого женщина взяла хранившуюся в доме электропилу и, набросившись на лежащего на кровати Хасана, стала его «пилить». Когда орудие мести заглохло из-за намотавшейся на него окровавленной одежды, Татьяна взялась за нож… Наконец мужчине удалось выскочить из квартиры и он стал звать на помощь. Соседи вызвали полицию…

- В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Тульской области Татьяна Грызлова. — В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется расследование уголовного дела.

Россия, 2012