Русская почтовая жена осуждена за воровство на почте

Надежда ОутсСкандал разразился в Королевской Почте Великобритании, когда на воровстве была поймана одна из сотрудниц, занятых на сортировке корреспонденции в графстве Беркшир. Речь идёт о 58-летней уроженке России Надежде Оутс (Nadia Oates). Она занималась тем, что вытаскивала из поздравительных писем и открыток подарочные ваучеры, которые британцы посылали своим друзьям и родственникам на Рождество и Новый Год. Доказанный ущерб составил 3389 фунтов. События происходили с сентября 2014 по апрель 2015 года.

А в корне данного преступления, как это часто бывает, лежала гордость и жадность. Россиянка, живущая уже 15 лет на Туманном Альбионе (вероятно, в качестве почтовой жены), любила прихвастнуть перед родственниками в России о своих финансовых "успехах", которых на самом деле не было. И когда однажды в ходе обработки писем перед скромной служащей провинциального почтового отделения Надеждой Оутс из поврежденного конверта выпал подарочный сертификат, то женщина не смогла устоять перед искушением. После того, как россиянка поняла, что этими ваучерами можно пользоваться без опасности быть пойманной, то она начала воровать их уже осознанно. В ходе задержания и обыска в её жилище были найдены 19 неиспользованных ваучеров и чеки к погашенным ваучерам за последние полгода.

На суде обвинитель Томас Эдвардс рассказал, что поводом к началу расследования послужила жалоба одного из клиентов, который не обнаружил сертификата в конверте. В ходе начатого расследования была получена информация от анонима, который указал, что видел вскрытые конверты в мусорных корзинах в женском туалете местного отделения почты. Была проведена проверка, и там действительно были обнаружены вскрытые отправления, а уже по отпечаткам пальцев на них и была установлена воровка.

Судья Алексия Дюрран в обвинительном заключении уточнила, что россиянка воровала не из нужды, а из жадности и нежелания осознать и принять свою экономическую ситуацию. "Вы вызвали тревогу, разочарование и волнение общества и собственной семьи, а также нанесли репутационный ущерб Королевской Почте," - сказала судья Дюрран. Обвиняемая Оутс с помощью переводчика признала вину в эпизодах воровства и вскрытия чужой корреспонденции. Суд приговорил уроженку России к 8 месяцам тюрьмы, пишет Daily Mail.

Великобритания, 2016