Русская зверски убила мужа-немца на Мальорке

Светлана БатуковаОбитатели городка Кала Мильор на Мальорке были шокированы произошедшим недавно убийством: жертвой своей русской жены уроженки Новосибирска Светланы Батуковой (46) пал гражданин Германии Хорст Ганс Хенкельс (66). При этом россиянка уверят, что виновата не она, а собаки.

Убийство произошло в пятницу 1 апреля в жилище по адресу Кала Мильор, ул. Белья Виста, 11. Когда сотрудники полиции прибыли на место около 15:20, то застали россиянку в нервном состоянии, а её спортивный костюм был сильно испачкан кровью. В жилище также было найдено тело немца. Но что удивило полицейских больше всего, так это то, что у туловища были как будто обглоданы руки. Прибывшие на место медики ничем не смогли помочь. Россиянка была арестована. Судмедэксперты выдали заключение, что на руках у мужчины обнаружены следы от действий ножом, а скончался он от кровопотери из-за нанесенных ран, которые, по версии Батуковой, были причинены домашними собаками, а по версии медиков и полиции русская жена сначала подсыпала в пищу погибшему какое-то вещество, от которого тот потерял сознание, а потом ножом сильно изрезала руки. Когда мужчина скончался от кровопотери, то с целью запутать следствие и выдать произошедшее за нападение собак россиянка срезала почти все ткани с рук погибшего и скормила их его же собакам.

Образцы крови убитого были посланы в материковую лабораторию, чтобы точно определить, был ли использован какой-либо препарат. На первых допросах подозреваемая дала противоречивые показания. Известно, что для Батуковой это уже второе замужество в Испании. В первый раз она вышла замуж за какого-то сутенера в Аликанте, который пытался отправить её на панель. С Хорстом Светлана состояла в отношениях примерно 2 года, а в январе 2016 была свадьба. Несмотря на частые скандалы и потасовки, в ходе которых из-за преимущества в возрасте и физическом состоянии россиянка третировала пожилого и больного немца, заявлений в полицию не поступало, хотя стражи порядка периодически выезжали на данный адрес по звонкам соседей, к которым приходил избитый мужчина. Адвокат Светланы настаивает на проведении психиатрической экспертизы с целью установить вменяемость подзащитной, так как соседи показали, что россиянка страдала депрессией и периодически принимала алкоголь, смешивая его с каким-то таблетками, пишет LaVanguardia.

Испания, 2016