Россиянка украла сына и зачем-то вернулась в РФ

Юлия Козенко возмутилась решением суда и увезла сына на родину, сообщает Дарио Криппа в статье, опубликованной в газете Il Giorno.

Юлия Козенко"В Биассоно неожиданно пришло письмо из России. Его написала Юлия Козенко, мать 5-летнего мальчика, родившегося и выросшего в Биассоно и "похищенного" в феврале женщиной, чтобы не выполнять решение суда, в соответствии с которым малыш оставался с отцом, 40-летним мебельщиком. "Я была крайне разочарована итальянским правосудием. ...Я хочу сказать, что теперь я и мой сын счастливы просто потому, что мы вместе и что Италия не сможет нас разлучить..." - говорится в письме.

"Это письмо, как кажется, положило конец надеждам на урегулирование спора между бывшими супругами. Адвокат Юлии Розарио Капуана говорит, что не рекомендовал женщине идти по этому пути, что в настоящее время идут переговоры с отцом ребенка, что необходимо прийти к согласию ради малыша, у которого должен быть отец. Адвокат не скрывает своего разочарования. Все началось в феврале этого года, когда суд в ходе бракоразводного процесса решил доверить ребенка отцу. Мальчик должен был проживать в доме отца, а мать мальчика, 32-летняя инженер, должна была покинуть дом мужа и подобрать себе другое жилье, несмотря на то, что ее доход не позволял ей этого. Ей предоставлялось право видеться с сыном каждые 15 дней. В отчаянии Юлия бежала в Россию вместе сыном и мамой", - пишет автор статьи.

"Адвокат Юлии сообщил, что с ним связывался по телефону итальянский консул в России. Сам он работает над тем, чтобы бывшие супруги пришли к обоюдному согласию: ребенок будет жить поочередно с каждым родителем, если Юлия вернет сына в Италию. В обмен бывший супруг должен обеспечить содержание малыша и расходы на жилье для бывшей жены. Какое же решение примет Юлия?" - задается вопросом автор статьи. Перевод инопресса.ру.

Италия, 2013