Россиянка тайно сбежала от камерунца

Домашнее насилиеЖительница Ангарска вернулась домой, тайно сбежав вместе с дочерью от мужа во Франции, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Иркутской области.

Ангарчанка Оксана пять лет назад вышла замуж в Москве за студента из Камеруна, но через месяц после свадьбы он был арестован и осужден на три года. Беременная женщина вернулась в Ангарск и родила дочь. Они жили там до тех пор, пока отец не вернулся из заключения, затем они снова уехали в Москву, а после переехали во Францию к его сестре.

Однако в другой стране муж резко поменялся. Он систематически избивал Оксану, отобрал документы ее и дочери, не выпускал из дома, держа ее под замком. Оксана попросила у него развод, и муж отобрал у нее ребенка, так как при разводе он терял вид на жительство во Франции.

Женщина втайне написала матери, а также обратилась в российское консульство, где ей начали оформлять документы для возвращения на родину.

На сегодняшний день Оксана с дочерью смогла выехать из Франции втайне от мужа и уже добралась до Ангарска, добавили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка, сообщает ngs38.ru.

Франция, 2013