Россиянка пытается отсудить деньги у бывшего мужа

Елена Бурыка и Мауро ЛеонеУроженка Москвы Елена Бурыка (23/07/1983), киноактриса и фотомодель, подала в суд на своего бывшего мужа, Мауро Леоне, старшего сына бывшего президента Италии Джованни Леоне, с требованием принудительного взыскания с него причитающихся алиментов. Речь идет о ежемесячных выплатах в размере 8 тысяч евро на содержание бывшей жены и 4.500 евро ежемесячно на содержание их несовершеннолетней дочери, которая по решению суда была оставлена на воспитание у матери.

С момента развода, состоявшегося в 2011 году, Елена Бурыка получила от бывшего мужа всего...900 евро! Россиянка и итальянец поженились в 2006 году несмотря на разницу в возрасте в 35 лет. Однако после развода начался период затяжных судебно-исковых войн, с взаимными обвинениями и претензиями.

Первым притянул к суду бывшую супругу Мауро Леоне, обвинив ее в «незаконном вывозе и насильственном удержании за границей несовершеннолетней». Речь шла о том, что Елена Бурыка съездила на выходные с дочерью в Париж в Диснейленд. Судья отказал в рассмотрении иска, и дело было сдано в архив.

Тогда женщина подала иск против бывшего супруга, обвинив его в уклонении от уплаты алиментов. Мауро Леоне уже был осужден дважды: приговорен к 8 месяцам тюремного заключения в 1998 году по обвинению в мошенническом банкротстве предприятия Italsanità SpA и в 2012 он был помещен под домашний арест по обвинению в преступном сговоре с целью совершения мошенничества при отягчающих обстоятельствах и подделке финансовой отчетности в рамках скандального «дела Safim».

Италия, 2013