Российско-украинские страсти на острове любви

Российско-украинские страсти на острове любвиВ эти дни в Уголовном суде Никосии рассматривалось необычное для Кипра дело, в котором фигурировали украинка, россиянка, бывшие мужья, любовники и киллер.

Эта история началась в начале апреля нынешнего года. 26-летняя украинка обратилась к своему мужу-киприоту, с которым они находятся в бракоразводном процессе с неожиданной просьбой. Молодая женщина попросила помочь найти ей киллера, который избавил бы ее от россиянки, являющейся женой ее нового любовника.

Еще не ставший бывшим, супруг украинки был крайне удивлен просьбой, ведь он направлялся на встречу с надеждой убедить женщину не спешить с разводом. Это заставило его изобрести собственный план мести. На следующую встречу с супругой вместо киллера он привел полицейского, работающего под прикрытием. Ничего не подозревающая украинка целиком изложила свой план, рассказав о ежедневном маршруте россиянки из дома на работу, и даже указала на кусты, в которых киллер может скрываться, ожидая свою жертву. Кроме того, она «порекомендовала» киллеру не убивать жертву на Пасху, а переждать несколько дней. В завершение она вручила ему 350 евро в качестве предоплаты, пообещав еще столько же после выполнения заказа. Именно после этого, полицейский назвал себя и произвел задержание.

При допросе молодая украинка призналась, что хотела избавиться от соперницы исключительно из-за чувства ревности. Адвокат женщины представил суду справку, выданную одной из украинских больниц, в которой говорится, что его подзащитная страдает тяжелейшей формой психического расстройства, сопровождающегося параноидальным синдромом и галлюцинациями. Уголовный суд признал ее виновной в намерении совершить предумышленное убийство. В ближайшие дни будет объявлен обвинительный приговор, передает Вестник Кипра.

Кипр, 2008