Развод по-итальянски

Ольга Романова и Паоло АндреаусСотрудники МИД пытаются помочь россиянке, которой муж-иностранец не дает видеться с 8-летней дочерью. Супруги разводятся, и мужчина увез девочку. Ольга Романова, которая сейчас находится в чужой стране без средств к существованию и крыши над головой, боится, что суд встанет на сторону супруга и запретит ей встречаться с ребенком, сообщает НТВ.

Записывая видеообращение из итальянской провинции, россиянка Ольга Романова торопится и заметно нервничает. Уже через несколько минут ее муж Паоло Андреаус заберет их общую дочь — 8-летнюю Полину. Супруг через суд ограничил ее в правах на ребенка: встречи всего несколько часов в неделю, а вскоре собирается и вовсе запретить им видеться. Вдобавок ко всему Ольга скоро может оказаться на улице. Супруг потребовал ее покинуть квартиру до 1 января.

Началась эта история 10 лет назад очень романтично. Рязанский педагог Ольга отправилась в рабочую командировку в Краснодарский край, где познакомилась с менеджером крупной итальянской компании Паоло. Тот задаривал подарками, обещал светлое заграничное будущее, но, узнав о беременности возлюбленной, исчез. Появился снова лишь после рождения дочери и уговорил переехать в Италию.

Недавно, устав от роли официальной и бесправной домработницы, Ольга подала на развод. В ответ супруг заявил, что выгонит ее из страны и оставит дочь себе. Суд встал на сторону отца. Тогда Ольга обратилась в МИД России с просьбой помочь ей и ребенку вернуться на родину вместе. Женщина уверена, что ребенок в этой судебной истории — лишь предлог.

Италия, 2016