Португалец убил русскую сожительницу

Анастасия Войкина и ЛопешПолиция Лондона объявила в розыск португальского сожителя 23-летней девушки из России, чье тело обнаружили накануне в съемной квартире.

Тело 23-летней россиянки Анастасии Войкиной стражи порядка обнаружили в понедельник, 7 января, в квартире, которую девушка снимала со своим португальским бойфрендом в лондонском районе Стрэтхэм по адресу James Boswell Close.

Полицейские занялись поисками девушки по просьбе друзей, с которыми россиянка долгое время не выходила на связь.

- Нам известно, что последний раз Войкина выходила на связь 30 декабря, - сообщила старший инспектор Шейла Стюарт.

Судебная экспертиза была проведена во вторник, 8 января. Представители Скотленд-Ярда сообщили, что на теле погибшей обнаружены повреждения, которые могут указывать на насильственный характер смерти - как выяснится позже, девушка была забита хоккейной клюшкой.

Португалец Филипе Лопеш, с которым девушка жила в съемной квартире, после смерти россиянки исчез. Полиции удалось получить его изображения с камер наружного наблюдения, которые зафиксировали его рядом с домом в восемь вечера в воскресенье.

27-летний Лопеш был объявлен в розыск для допроса в связи с гибелью Войкиной. Его фото распространили на всех вокзалах и аэропортах, чтобы пресечь потенциальную попытку португальца покинуть страну. Он был пойман 9 январе, а 12 числа ему предъявили обвинение.

В итоге на суде в декабре 2013 выяснилось, что Фелипе Лопеш страдает шизофренией. был приговорен к пожизненному заключению, но каждые 7 с небольшим лет он может быть освобожден. Таким образом, есть вероятность, что португалец вновь окажется на свободе в 35.

Великобритания, 2013