Палестинец похитил дочь

Наталья ЕгороваПолиция Тель-Авива задержала накануне Самора бен Мухаммада Авиви, жителя арабского района Хеврона, нелегально находившегося в Израиле, по подозрению в том, что он похитил свою дочь, пребывающую под официальной опекой матери-россиянки.

Эта история всплыла в минувший вторник. Полицейские были вызваны на улицу Бен-Иегуда в Тель-Авиве, где разгорелся конфликт между туристкой из России Натальей Егоровой и подозреваемым.

Россиянка заявила, что ее бывший супруг незаконно похитил их общую дочь и увез девочку в Израиль. Задержанный отрицал свою вину и утверждал, что получил разрешение матери ребенка.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что Авиви действительно был женат на Егоровой. Три месяца тому назад он по взаимному согласию увез девочку погостить к своим родственникам в Палестинскую автономию. Однако вскоре после их приезда шариатский суд ПА постановил, что отныне ребенок будет жить с отцом.

Егорова приехала в Израиль и встретилась в Тель-Авиве с бывшим мужем. Известие о том, что девочка остается жить с отцом, в нарушение постановления российского суда, вывело ее из равновесия и привело к шумной ссоре и угрозам со стороны палестинца.

Сегодня окружной суд Тель-Авива постановил продлить срок пребывания подозреваемого под стражей до ближайшего воскресенья. В настоящее время правоохранительные органы Израиля обсуждают вопрос о том, находится ли эта проблема в их ведении, или же судьбу ребенка должны решать российские и палестинские власти, пишет Newsru.

Израиль, 2009