Отец-американец тайно вывез дочь за границу

Отец-американец тайно вывез дочь за границуУже пять дней столичные полицейские ищут 6-летнюю Алену Стефани Альварадо, которая пропала в Москве 31 мая. В последний раз Алену видели, когда отец-американец Альберто Альварадо забрал ее из детского сада на севере Москвы. Постепенно российские родственники Алены убеждаются: 35-летний мужчина, похоже, покинул пределы России и не собирается возвращать ребенка его матери Марине.

- Мы звоним на мобильный ему, но он выключен! Пытаемся дозвониться на домашний его семье в Америку, но там тоже вдруг перестали брать трубку. Как будто они в курсе происходящего и заодно с ним, - рассказала «Комсомолке» бабушка Алены Валентина Алексеева, которая первой обнаружила пропажу малышки и бросилась писать заявление в полицию.

Между тем, похоже, Альберто тщательно спланировал операцию и использовал последний шанс увезти ребенка перед долгими летними каникулами. Наверное, поэтому он и выбрал этот день, ведь с дачи он не смог бы ее так просто увезти. К тому же Марина была в командировке, - говорит Валентина Алексеева. Как выяснила «КП», Альберто и Марина познакомились в Москве восемь лет назад. В Россию молодой американец мексиканского происхождения приехал, чтобы давать уроки английского. Молодые люди приглянулись друг другу, а шесть лет назад в семье появилась долгожданная Алена. Но в последнее время отношения между супругами расклеились. Эффектная и успешная женщина неизменно привлекала внимание мужчин, и Альберто не мог скрыть ревности. Вдобавок супруги могли поссориться и на бытовой почве.

- Может, в сердцах Марина что-то бросила про развод. Может, он боялся, что после этого не сможет видеться с Аленой. И решил вот так ей отомстить, - рассуждают в окружении семьи. Между тем, в полиции не исключают, что Альберто мог увезти ребенка заграницу для того, чтобы сделать пластическую операцию. В прошлом году девочку сильно покусала собака, и на щеке остался шрам. Чтобы удалить его, родители Алены собирались отвезти дочку за границу. Сейчас полицейские «пробивают» Альварадо по спискам всех пассажиров, вылетевших из столичных аэропортов с 31 мая. И уже есть результаты: в понедельник в полиции сообщили, что малышка может быть... в Италии.

Другой вопрос: были ли у Альберто деньги, чтобы провести ее сейчас? Родственники Алены лишь пожимают плечами: пластика - дорогое удовольствие. Как бы то ни было, Альберто забрал свидетельство о рождении Алены и все ее документы. Из одежды не взял ничего - зато прихватил несколько бутылок вина и...оливкого масла. Близкие Алены до сих пор надеются, что этот кошмар скоро закончится, и Альберто вернет ребенка матери.

Между тем, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Альберто Альварадо официально женат, и имеет полное право вместе с дочерью пересекать границы России. В понедельник столичная полиция передала дело в Следственный комитет по Москве. В разговорах с родными Алены и между собой копы все чаще называют произошедшее похищением.

Россия, 2012