Россиянка! Уезжаешь - оставь квартиру

Татьяна, Виктория и Патрик ОсборныСуть истории такова, что россиянка Татьяна Гладких (1974 г.р.) в 2002 году развелась со своим мужем Юрием в Саратове, чтобы переехать вместе с общим ребенком (1997 г.р.) в Москву, где ей вскоре удалось подцепить работавшего там британца Патрика Осборна (1956 г.р.) и женить его на себе в 2003, быстро получив британские документы.

После оформления гражданства россиянка с дочерью Викторией продолжали периодически приезжать в Россию. В один из приездов в 2008 году 11-летняя Виктория Гладких, гостившая у бабушки в Саратове, была неожиданно снята с обратного авиарейса в Великобританию. Случилось это благодаря заявлению биологического отца девочки Юрия Гладких, который воспользовался правом запретить выезд из страны своему ребенку, пока девочке не исполнится 18 лет.

Это вызвало истерику со стороны россиянки, которая заявила, что бывший муж согласен забрать заявление и разрешить выезд, только если совместная квартира в Саратове (оцененная в 2008 году в 35 тысяч фунтов), достанется ему.

Воодушевленный новыми приключениями в 52 года связавшийся с россиянкой Патрик Осборн планировал судиться. Они даже обратились в британское посольство, но там развели руками, так как девочка и её мама являются гражданками РФ и, соответственно, находятся в российском правовом поле.

В итоге после 4 недель переговоров россиянка отдала квартиру бывшему мужу, а тот, как и обещал, отменил ордер, запрещавший выезд ребенка из страны, передает британская Standard.

Россия, 2008