Очередной американец застрелил почтовую жену из России

26 ноября 2012 около часа ночи сотрудники полиции прибыли по одному из адресов в городке Салем, Орегон, где проживали Дэвид Итон (46) и его почтовая жена из России Елена Лободина (31). На месте было обнаружено тело россиянки с огнестрельным ранением.

Итон и Лободина познакомились по интернету, и вскоре россиянка переехала в Салем к Итону. Далее, судя по всему, у американца были какие-то проблемы с головой, и он периодически угрожал новой жене или грозился привезти другую, а её депортировать обратно. В итоге Лободина подала на развод. А в ночь убийства между супругами произошла ссора по поводу условий развода. Итон достал ружье и в упор расстрелял россиянку. Понимая, какое наказание его ждет, он решил имитировать нападение, сообщив оператору 911, что Лободина напала на него с ножом первая. Холодное оружие американец вложил в руку убитой россиянки заранее до приезда полиции. Но в результате грамотных действий следователей ложь Итона была разоблачена.

Весной 2014 судом графства Мэрион американец Дэвид Пол Итон был признан виновным в убийстве своей жены Елены Лободиной и приговорен к пожизненному лишению свободы, пишет Statesman Journal.

США, 2014