Неизвестный целенаправленно изуродовал россиянку

Неизвестный целенаправленно изуродовал россиянкуМама россиянки Аллы Храповицкой, лицо которой было сильно изуродовано неизвестным преступником, напавшим на девушку на парковке ее дома в Дубае, хочет продать свою почку, чтобы вернуть дочери возможность улыбаться. Местная полиция на след преступника до сих пор не вышла.

В течение месяца мама Аллы Мила, сама доктор по образованию, и врачи дубайского госпиталя «Рашид» пытались восстановить изуродованное лицо юной девушки. Сейчас Алле требуется ряд дорогостоящих реставрационных операций, которые могут быть проведены только за пределами Эмиратов. Сообщество русскоговорящих жителей ОАЭ начало сбор средств на помощь Алле Храповицкой.

Ужасный инцидент произошел 28 мая текущего года: преступник напал на юную Аллу прямо на парковке дома, где она проживала вместе с мамой. После того, как девушка припарковала свою машину в положенном месте, неизвестный мужчина напал не нее и большим ножом располосовал лицо, пытаясь как можно больше его изуродовать. Всего неизвестный нападавший нанес Алле семь ударов ножом. Выбежавший на крики Аллы сосед нашел девушку истекающей кровью. Когда на место преступления прибежала мама, девушка уже была без сознания: она лежала на полу, с лицом, прикрытым соседской футболкой. Охранник здания показал полиции, что во время инцидента он спал. Прибывшие на место врачи «Скорой помощи» увезли Аллу в больницу, по пути пытаясь остановить сильное кровотечение. Полицейские из участка района Бар-Дубай сняли показания, и больше безутешная мать их не видела. К личным вещам Аллы преступник не притронулся: его не интересовали ни деньги, ни ноутбук, ни украшения и дорогой мобильный телефон, что полностью исключает версию о попытке ограбления. Мама Аллы уверена, что преступник хотел изуродовать девочку, и осуществил свой жуткий план.

Как сообщил один из полицейских чиновников местной газете Gulf News, преступник не оставил никаких улик, которые смогли бы вывести полицию на его след. Сама студентка дубайского филиала СанктПетербургского Университета ИНЖЭКОН (Российского университета в Дубае), о событиях того вечера практически не помнит, сказывается пережитый шок. В дубайском госпитале Алле сделали две операции, восстановив часть лица и мышц. На большее местные врачи не способны. Доктор Мила готова везти Аллу куда угодно, лишь бы ее некогда жизнерадостная дочь снова улыбалась, пишет Журнал "Русские Эмираты".

ОАЭ, 2007