Муж-турок отнял детей

Муж-турок отнял детейКак показывает жизнь, «заморские принцы» все чаще отсуживают у русских женщин детей. А иногда насильно их отбирают. Как это и случилось у московской учительницы Марии Айдын...

Лав стори обернулась побоями
Маша с Ахметом познакомилась 15 лет назад. Она работала в школе учителем домоводства, а Ахмет неподалеку вкалывал на стройке. Он подошел к ней на улице, осыпал комплиментами и через год красивых ухаживаний стал мужем застенчивой русоволосой красавицы.

После женитьбы дела Ахмета пошли в гору. Он начал торговать в Москве дубленками и быстро раскрутился. В складчину с тестем купил для семьи трехкомнатную квартиру в центре Москвы, а потом еще и дом за городом.

Маша одного за другим родила ему троих детей. И вдруг на восьмом году брака Ахмет заявил:
- Жить в России больше не хочу! Угрозами и побоями он заставил Машу подписать документы на продажу дома в Подмосковье, а детей повез в Турцию, чтобы не мешались под ногами, пока будет продаваться городская квартира. И заодно чтобы Маша была посговорчивее.

- Я сбежала к родителям и через пару дней подала на развод, - рассказывает Маша. - С ним я жить не могла. Боялась его. Он ведь угрожал, что расправится со мной и с родителями. А в Турции я не смогу жить. Там все чужое.

Восточный темперамент или... диагноз?
Суд решил: дети после развода должны жить с матерью. Подействовало это на Ахмета или нет, трудно сказать. Но через пару недель после суда он привез детей в Москву - к Маше. Говорил, что ужасно ее любит и жизнь без нее превратилась в ад. Маша пожалела его и снова с ним расписалась.

В вынужденном турецком «плену» Машиным ребятишкам запрещают говорить по-русски. Но нового счастья не получилось. Ахмет терзал жену и себя беспричинной ревностью: «С кем ты без меня встречалась?!» То скандалил, то был удивительно нежен.

Детей было уже пятеро, и Маша ждала шестого, когда у Ахмета начались серьезные проблемы «с головой». Вернее, проблемы были и раньше, но Маша их принимала то за восточный темперамент, то за страстную без меры любовь, то за ностальгию по Турции... А тут испугалась за мужа не на шутку: ему стали мерещиться джинны. Ахмета положили в Кащенко. Но, пробыв там сутки, он стал проситься «на волю». Маша снова пожалела мужа и настояла на выписке.

Турецкая пленница
После больницы Ахмет стал спокойнее. Весной 2006 года Маша родила шестого ребенка. Жизнь вроде опять наладилась. И в июле они всей семьей полетели в Турцию. Маша ехала без всякой опаски, потому что вместе с детьми гостила у родителей Ахмета каждое лето. Но на этот раз отдых превратился в кошмар. За две недели до начала учебного года Ахмет заявил жене: будешь с детьми жить здесь. Отобрал паспорта и улетел в Россию на работу.

Родители Маши, узнав, что дочь стала пленницей мужа, обратились за помощью в консульство России в Стамбуле. Наши дипломаты пригрозили Ахмету полицией и потребовали вернуть жене паспорт. Он его тут же отдал, решив, что Маша никуда от него не денется: разве сбежишь из страны с шестью ребятишками - без денег, без документов на детей, из-под охраны родни? А Маша только и думала о побеге. Она точно знала: в Турции ни у нее самой, ни у детей будущего нет.

Когда Ахмет снова улетел в Москву, Маша позвонила в консульство и попросила о помощи. На следующее утро за ними приехал помощник российского консула. Но его машину окружила толпа родственников Ахмета. Они оттеснили от Маши детей и вырвали из ее рук грудничка. Несчастная женщина понимала, что, оставшись тут, будет не в силах бороться за своих детей. Вытащить их ей удастся, только уехав в Москву. Поэтому Маша на глазах изумленной турецкой родни села в консульскую машину одна... Дети без Маши живут в Турции уже два месяца. С мамой общаются по телефону. Плачут. Старшие в школе - в числе отстающих. Они на турецком объясняются с трудом - где уж на нем учиться! А малыши почти разучились говорить по-русски, передает Комсомолка.

Турция, 2006