Молодежь избила россиянку и её турецкого мужа в Улан-Удэ

Избили россиянку и турка в Улан-УдэВчера в десятом часу вечера в районе Шишковки пять пьяных молодых людей избили приехавших из Турции мужа и жену. Молодёжи не понравилось, что супруги, пришедшие в магазин за покупками, разговаривали на английском языке, сообщил «Байкал-Daily» знакомый пострадавших. Подпитая молодёжь 18-19 лет, услышав английскую речь, начала выкрикивать: «Вы америкосы, валите отсюда!».

Конфликт им был не нужен, и женщина, уроженка Улан-Удэ, попыталась успокоить молодёжь. В ответ пару начали избивать. Причём экс-россиянке досталось больше – её били прямо по лицу. Пока нанесённые побои расцениваются как повреждения лёгкой степени тяжести. К счастью, переломов нет. Но синяки, описывает их знакомый, явные. Хотя женщине ещё предстоит диагностика состояния переносицы. Охрана магазина задержала дебоширов и вызвала полицию. Всё это время пьяная толпа выкрикивала угрозы: «Мы вас зарежем, мы вас найдём!». А потом оскорбляла трёхэтажными выражениями и приехавших полицейских.

Некий знакомый рассказал, что пострадавшие - очень приличные люди, и им обоим уже за сорок лет. Женщина действиетельно родом из Улан-Удэ, но гражданство у неё уже турецкое. В столице Бурятии живут её родители, к которым они привезли двух маленьких внуков (1,5 и 3 года).

- Сейчас сотрудники полиции очень сильно затягивают дело. Потому что, как они объясняют мне, пострадавшие заявление понапишут и уедут, а «у нас висяк». Полицейские говорили, что это криминальный город, а Шишковка – бандитский район, здесь не место приезжим. Пускай едут домой, советовали полицейские пострадавшим, - продолжает знакомый граждан Турции.

Но супруги все равно написали заявление и добились, чтобы его зарегистрировали. Избитые так напуганы, что отказались предоставить свою фотографию. Они до сих пор думают, что обидчики могут их найти.

Ситуацию нам прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии. По данным полиции, аечером 22 августа 2016 в ОВД были доставлены все участники конфликта. Это четверо молодых людей и супружеская пара. Предварительно установлено, что в ходе внезапно возникшего конфликта 20-летняя местная жительница нанесла несколько ударов 29-летней гражданке Турции, которая также является жительницей города Улан-Удэ. В настоящее время заявительнице выдано постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято правовое решение, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по РБ.

Россия, 2016