Перуанец убил русскую невесту в Японии

Анна Филимонова и её перуанский жених-убийцаТело 19-летней гражданки России Анны Филимоновой найдено в одной из квартир жилого дома в городе Йокогама. Японская полиция приехала на место убийства по вызову. Звонивший около трех часов ночи мужчина сообщил, что его знакомая из России сама порезалась ножом.

Прибывшие сотрудники нашли тело 19-летней девушки, скончавшейся от многочисленных ножевых ранений в области груди и живота. В квартире была также обнаружена регистрационная карточка погибшей. Вызывавший полицию мужчина дает показания. Происшествие классифицировано как убийство, идет поиск орудия преступления.

Дипломаты посольства РФ в Японии выясняют обстоятельства случившегося. На место трагедии уже выехал сотрудник дипмиссии. Жилой дом, где произошло убийство, расположен в одном из центральных районов Йокогамы, пишет лайфньюс.

UPD: 8 мая 2012 года правоохранительные органы Японии официально заявили, что в центре столицы был взят под стражу 35-летний гражданин Перу Макс Энрике Пинедо-Тогути. Сотрудниками правоохранительных органов было найдено орудие убийства - кухонный нож, который друг Филимоновой Макс Энрике Пинедо-Тогути выбросил в реку, потому что он, по словам мужчины, "был очень огорчен смертью подруги". В результате расследования орудие убийства нашли водолазы на дне ближайшей реки. Помимо вещественных доказательств в руки полиции попала запись камеры видеонаблюдения, на которой Анна Филимонова заходит в здание в месте с подозреваемым гражданином Перу. По информации перуанских источников, Филимонова все-таки не была проституткой, но встречалась с перуанцем.

Япония, 2012