Марроканец убил жену-россиянку

Хишам НуниЭта история началась с того, что в конце 90-ых гражданин Марокко Хишам Нуни (35) прибыл в Санкт-Петербург для обучения в университете, где и познакомился со своей будущей женой Лианой (30, на фото), тогда тоже студенткой. Пара зарегистрировала отношения в 1999, в 2000 у них родилась дочь Анастасия, и в том же году Нуни поехал на заработки в Италию, куда на следующий год отправилась и Лиана, оставив ребенка дома с родственниками в Санкт-Петербурге.

Лиана НуниВ Италии россиянка работала 6 лет служанкой у нескольких семей местных жителей. В городок Лузарра (регион Эмилия-Романья) пара переехала недавно. Легализоваться в стране и перевезти дочь не получалось, к тому же в семье начались ссоры, которые усугублялись культурными различиями (мусульманин-православная) и экономическими проблемами. Возможно, обсуждался развод, и мысль о том, что ему скорее всего придется уступить дочь жене дополнительно нервировала Нуни. В ночь с 22 на 23 августа 2008 в ходе бурной ссоры марокканец из ревности шестью ударами кухонного ножа зарезал свою жену-россиянку. Осознав происходящее, он вызвал врачей и попытался перевязать раны, но это не помогло и гражданка РФ скончалась позже в больнице.

На суде Нуни вменили отягчающую статью за убийство родственника, но в то же время экспертиза показала, что в момент совершения преступления он был частично невменяем. В итоге Нуни признали виновным и осудили на 15 лет.

В 2012 убийца попытался обжаловать приговор, пытаясь сыграть на 2 моментах - результате экспертизы, которая признала его частично невменяемым, и на том, что по итальянскими законами он формально являлся холостым, так как союз, зарегистрированный в России, в Италии не считается, а значит из дела должно быть убрано отягчающее обстоятельство (убийство родственника - жена в данном случае). Однако, все ухищрения адвоката не помогли и приговор остался без изменений, пишет Gazzetta di Reggio.

Италия, 2008