Курортный роман за $50 тыс.

Курортный роман за $50 тыс.Драма с участием российской туристки, вышедшей замуж за египтянина, разыгралась в провинции Эль-Минья на юге Египта. Как рассказали во вторник «Газете.Ru» в российском консульстве в Каире, несколько дней назад в полицейский участок деревни Шубр Бахум обратилась 29-летняя жительница Санкт-Петербурга Елена Ловкова, проживавшая там вместе с мужем-египтянином в течение последних двух лет. Россиянка заявила, что ее муж плохо обращается с ней и ее десятилетней дочерью от первого брака. Египтянин отобрал у нее паспорт и 10-месячную дочь, которую Елена родила в Египте после замужества.

Как пояснили «Газете.Ru» в посольстве, несколько лет назад молодая врач-педиатр из Петербурга приехала на один из египетских курортов отдохнуть. Там она познакомилась с египтянином, он работал в местном отеле туроператором.

Курортный роман закончился свадьбой. И вскоре Елена Ловкова переехала в Египет к мужу вместе со своей 10-летней дочерью от первого брака.

Молодожены поселились в деревне на юге страны в провинции Эль-Минья (в 150 км от Каира). Там молодая россиянка приняла ислам и родила второго ребенка, сообщили в посольстве. Однако сказочная жизнь, которую представляла себе Елена, быстро развеялась. По словам россиянки, они с мужем жили плохо – постоянно ругались, и она несколько раз порывалась уехать на родину. При этом чаще всего причиной были бытовые семейные конфликты, словесные перебранки и унижения, однако муж не применял к жене или к детям насилия.

Когда Елена Ловкова уже собрала вещи и решила уехать обратно в Петербург вместе с детьми, муж похитил ее документы, чтобы она не могла покинуть страну, и забрал маленькую дочку, потребовав за нее $50 тыс.

Россиянка обратилась в полицию, однако те решили не вмешиваться во внутрисемейный конфликт. Елене стали помогать местные жители – они привезли россиянку в Каир, где она смогла встретиться с сотрудниками российского консульства.

Теперь дипломаты должны решить судьбу российской подданной и ее дочери. «Сейчас проблема находится в стадии обсуждения, в ней принимают участие не только сотрудники дипмиссии, но и местные жители деревни», – говорят в консульстве. По словам дипломатов, Ловкова была в посольстве и вместе с мужем, он приходил с ребенком на руках и настаивал, что не отдаст девочку матери.

Как говорят в консульстве, именно в этом заключается основная проблема – оформить вылет гражданке России на родину без документов будет гораздо проще, чем забрать ребенка у мужа-египтянина.

По словам дипломатов, проблем с выездом старшей дочери Елены не возникает. «В настоящее время вопрос о передаче Елене младшей дочери решается совместно с советом старейшин деревни», – говорят в российском консульстве. Провинция Эль-Минья, где живет Елена Ловкова, придерживается старых традиций, поэтому решение проблемы во многом зависит от того, какое решение примут жители деревни. «В нашей практике это уже не первый такой случай, когда россиянки по неосторожности выходят замуж за египтян, а потом возникают подобные проблемы», – говорят в консульстве, сообщает ural.ru.

Египет, 2005