Китаец пытается отобрать у сибирячки сына

Ольга Колосова, Иркутск, сходила замуж за китайцаСиняки, ссадины, ни одного живого места на теле – в таком виде даже родная мать не сразу узнала дочь. Две недели назад 32-летняя уланудэнка Ольга уехала вместе с 9-летним сыном в Китай в гости к бывшему мужу. Супруг год не видел ребенка и очень просил привезти Антошку на каникулы. Узнав о том, что Ольга без его ведома оформила с ним развод, Кун Джонг запер жену в своей квартире и несколько дней жестоко избивал…

- Он шантажировал ее ребенком! – плачет мать Ольги Елена Колосова. - Посадил на поводок в туалете, не давал еды и воды, жег об нее сигареты, пинал и даже угрожал облить кислотой! Он не хотел, чтобы Оля с Антошкой вернулись домой…

Но страшные подробности Елена узнала позже. А тогда… Дочь, прилетев в Китай, сообщила, что у них все хорошо. Пообещала, что скоро снова выйдет на связь. Мать успокоилась. Однако через несколько дней молчания забила тревогу. Попробовала набрать номер дочери, но ее телефон был отключен…

- Потом я получила эсэмэс «Мама, помоги! Он запер меня в квартире, избивает и грозится убить», - продолжает Елена. – Словами не передать, что я тогда чувствовала. Жила в кошмаре и совершенно не представляла, что мне делать…

Знакомые и близкие Ольги, узнав обо всем, сначала даже не поверили. Неужели Кун, такой вежливый и обходительный мужчина, заботливый муж и отец, способен на зверство? Со стороны жизнь этой пары была похожа на сказку про Золушку. - Они познакомились в 2003 году, - говорит мать Ольги. – Дочке тогда был 21 год, а Куну 39. – Он тогда часто приезжал в Улан-Удэ по делам, здесь у него свой бизнес. Увидел на улице мою дочку, подошел познакомился. Потом у них начался роман. Я ей говорила: он иностранец, старше тебя, одумайся, но она влюбилась… Через год Кун и Ольга сыграли свадьбу в Улан-Удэ, а потом уехали жить в Китай. Муж объяснял, мол, у него там гостиница и ресторан, забрасывать дела нельзя. Так что молодая супруга оформила визу и улетела к любимому. А вскоре пара узнала, что у них будет ребенок. - Рожать в чужой стране дочь побоялась, поэтому вернулась домой, - продолжает Елена. – Антошка появился на свет здесь, в Улан-Удэ. Кун сюда чуть ли не каждую неделю приезжал. Когда внуку исполнилось три месяца, моя девочка вместе с ним уехала в Китай. Ольга приезжала на родину каждые полгода – продлевала визу и навещала родителей. Правда, родные заметили, что дочка стала скрытной, о жизни с мужем начала рассказывать все меньше и меньше.

- Она только после развода призналась, что он унижал ее, оскорблял и поднимал на нее руку, - продолжает Елена. – Прошлым летом дочка вернулась домой и сообщила, что подает на развод. Кун об этом не знал, по закону его не обязаны уведомлять о начале процесса. Вернувшись на родину, Ольга записала Антошку в первый класс. Парнишка учился хорошо, жизнь налаживалась. Кун не приезжал, звонил редко. О себе напомнил весной. Начал звать назад, говорил, что соскучился по сыну.

- Оля согласилась съездить в гости, - вспоминает Елена Колосова. – Жалко стало. Подумала, пусть Антошку в последний раз увидит. Улетели. И надо же, мальчик проболтался отцу о разводе! Что тут началось! Кун забрал у Оли документы, деньги, отобрал мобильный, а дальше вы уже знаете… Как только Елена узнала, что дочь попала в беду, сразу забила тревогу. Начала обивать пороги разных ведомств, чтобы спасти Ольгу. Ее заявления приняли в полиции и Представительстве МИДа в Бурятии. К делу подключился Интерпол. Наконец 5 июля уланудэнка вернулась в родной город. - Помогли полицейские, - рассказывает Елена. – Спасибо им огромное, что Оля дома… Теперь для нас главное - вернуть Антошку… Срок его визы закончится 27 июля. Надежда у нас на то, что после этого его вернут в Россию. Если Кун чего-нибудь не придумает, передает из Иркутска Комсомолка.

Китай, 2014