Как ростовчанка Дарья Николенко окно в Европу прорубала

Йоанн Барберо и Дарья НиколенкоОчередная, привычная для интернациональных союзов с участием россиянок, криминально-любовно-семейная драма разворачивается на пространствах Евразии. Началась эта история ещё в 2007 году, когда молодая, но очень целеустремленная студентка из Ростова Дарья Николенко задумала прорубить окно в Европу типичным для россиянок способом. В качестве цели был выбран Париж, а в качестве средства - один неказистый французик-атташе по имени Иоанн Барберо, которого хваткая ростовчанка легко подцепила во французском культурном центре «Альянс Францез» в Ростове, а через год отвела во французский ЗАГС, даже не пригласив на церемонию никого из родственников, включая родителей, которые ещё и отсылали деньги испытывавшей материальные затруднения дочери, оплачивая половину за съемное жилье во Франции.

Для дальнейшего повествования имеет смысл немного рассказать о всплывших в СМИ деталях совместной жизни пары: как сообщается, Барберо всегда был слегка не в себе, и родственники пересказывают эпизоды его странного поведения, пристрастия к алкоголю и бытовых скандалов, которые являлись нормой в данной паре. Как-то раз Барберо ударом в лицо даже сломал нос докучавшей русской жене. Да и в материальном плане мсье был весьма небогат, но для главной цели Дарьи Николенко - пролезть в Европу - кадр вполне подходящий. Сначала они жили во Франции, но в 2011 переехали в Иркутск, где открылся ещё один французский культурный центр.

И терпела бы ростовчанка и дальше, как говорится, все тяготы службы, но Барберо допустил большую ошибку, хотя даже не одну, а, как мне представляется, целых три. Во-первых, он решил вернуться в Россию, что, с одной стороны, позволяло бы ему продолжать сексуальные приключения, но в то же время это прямо противоречило планам по покорению Европы его жены-ростовчанки. Во-вторых, одной из странностей француза являлась его склонность к нудизму и сексуальным извращениям. И если бы его наклонности затрагивали только взрослых, то Дарья Николенко, как и все русские жены иностранцев, просто бы проглотила эту ситуацию, помня о заветном гражданстве страны ЕС, но поползновения француза пошли уже в отношении их общего ребенка - дочери Элоизы, родившейся в 2010. Третий промах француз допустил, когда недооценил возможности административного ресурса: судя по сообщениям СМИ, у него была интрижка с женой одного из высокопоставленных чиновников Иркутска.

В итоге из-за выложенной в интернете фотографии в феврале 2015, на которой Барберо изображен в голом виде вместе с дочерью, на него было возбуждено дело по обвинению в растлении малолетних. Лично я той пресловутой фотографии не видел, и по отзывам ничего откровенно криминального на фото нет. В данной ситуации я думаю, что версия о мести со стороны иркутского чиновника лучше объясняет факт уголовного преследования, хотя учитывая данные о личности французского культурного атташе, дыма без огня не бывает, и какие-то педофильские наклонности за ним, скорее всего, действительно были замечены...

В целом по ситуации, думается, что план слить порядком надоевшего своими выходками француза был у Дарьи Николенко ещё давно. За несколько лет она наверняка успела получить документы гражданки ЕС, а потому с какого-то момента мсье Барберо со своими выходками перестал быть необходимым элементом в её пейзаже. Не хватало только повода и как раз того административного ресурса, чтобы замутить ответочку за сломанные носы, пьяные дебоши и сексуальные извращения, которые Николенко приходилось исполнять в рамках плана по реализации своей Европейской Мечты. А повод, как уже было сказано ранее, все-таки представился - Барберо спутался с женой влиятельного в Иркутске человека. В итоге против французского культурного атташе была разыграна многоходовочка - сначала кто-то выложил в интернет провокационное фото, а затем последовало заявление в полицию, где бодро взялись за расследование дела, по которому любвеобильному французу грозило до 20 лет в сибирской тюрьме по статье за растление малолетних. В сентябре 2015 случился развод.

Дарья Николенко Барберо находился под домашним арестом с апреля 2015, но, вероятно, представив ожидавшую его в камере веселуху, сей французский подданный решился на побег из-под домашнего ареста 11 сентября 2016. Ближайшим безопасным местом, где бы мог укрыться иностранный преступник, являлось французское посольство в Улан-Баторе (Монголия), куда Барберо и сбежал, а ситуация приобрела континентальный масштаб, так как за тысячи километров от монгольской столицы во Франции шли пикеты с требованиями освободить данного персонажа.

Сейчас в этой истории расклад такой: в Иркутске заведено уголовное дело, Барберо прячется в Улан-Баторе, во Франции проходят пикеты в его поддержку и опубликована петиция на change.org, а уже не такая молодая, но опытная, хваткая и бойкая ростовчанка Дарья Николенко, провернув многоходовочку с помощью заинтересованного третьего лица, отправилась на покорение очередной вершины - Лондона, скинув по сути никому не нужного ребенка на попечение родителей. По материалам иркутских сайтов и ростовского портала 161.ru.

Россия, 2016