Итальянец из ревности задушил россиянку и забил палкой ее жениха

Анастасия Шакурова, Биаджо Буономо, Стефано Перале и место преступленияРезонансное двойное убийство произошло в городке Местре (недалеко от Венеции) на минувшей неделе. В российском диппредставительстве подтвердили данные СМИ, что убитая женщина была гражданкой РФ. Генконсульство помогает родным погибшей из Петербурга оформить документы, чтобы приехать в Италию.

Генконсульство РФ в Милане: «Анастасия Шакурова — российская гражданка. Генконсульство уже оказывает помощь родственникам убитой в получении визы. В ближайшее время (завтра или послезавтра) в Италию должны приехать родители женщины. Итальянская сторона заверяет, что в кратчайшие сроки будут завершены все необходимые процедуры и тело передадут родственникам».Пока точно не известно, собирается ли семья Шакуровой перевезти ее тело на родину для захоронения.

Трагедия произошла 18 июня. 30-летняя Шакурова была убита вместе с со своим женихом — 31-летним неаполитанцем Биаджо Буономо. Преступник уже арестован — это 50-летний преподаватель английского Стефано Перале, у которого россиянка брала уроки. Мужчина был влюблен в Анастасию и состоял с ней в отношениях в недавнем прошлом. Все трое познакомились, работая в совместном российско-итальянском отделении авиационного концерна, производящего самолеты Superjet: Шакурова была контролером, Буономо - авиационным техником, а Перале - репетитором английского для иностранных сотрудников. Причиной преступления стала ревность.

Стефано пригласил Шакурову и ее жениха к себе в гости. Он заранее отравил жертвам еду. Первой стало плохо Шакуровой. Он отвёл её в отдельную комнату и задушил, а неспособного к сопротивлению из-за отравления Буономо Перале забил палкой. После этого убийца позвонил в полицию и во всем признался, отказавшись давать дальнейшие показания. Теперь ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. По итогам вскрытия выяснилось, что Анастасия Шакурова находилась на пятом месяце беременности. Отцом ребенка был убитый вместе с ней Биаджо.

Италия, 2017