Испанец развелся с русской женой и убил детей

Юлия Лантух и Хуан Серхио Олива ГомесВ Германии полицейские задержали гражданина Испании, который подозревается в убийстве своих детей, матерью которых является гражданка Российской Федерации. Об этом сообщает испанское издание Diario de Sevilla. Задержанный Хуан Серхио Олива Гомес (38) является уроженцем Севильи.

Его бывшая жена уроженка РФ Юлия Лантух переехала в Севилью ещё в 2004-ом году. Там они познакомились, поженились и родилось 2 сына. Несколько лет назад семья переехала в Германию. По информации от знакомых, у супругов складывались непростые отношения. Муж не хотел иметь детей и даже просил сделать Лантух аборт, когда она была беременна вторым ребенком.

После переезда в Германию россиянка освоила немецкий, нашла работу. Пара купила дом. Но потом Юлия приняла решение уйти от мужа. Он стал угрожать ей расправой. Был произведен развод, дети (4 и 5 лет) остались с Лантух, но отцу было разрешено проводить с ним время.

Неделю назад (середина февраля 2017) Юлия не смогла дозвониться до бывшего супруга и поехала к нему домой. Там она увидела лужу крови, супруга и тело одного из детей. Сотрудники полиции, прибывшие на место, нашли мертвым второго ребенка. Мужчина заявил, что в дом ворвалась банда преступников, они якобы убили детей и ранили его. Но соседи выдвигают другую версию – незнакомцев рядом с домом они не видели, а слышали лишь детский плач. Позже по результатам экспертизы стало известно, что Хуан Олива сначала нанёс детям ранения в грудь кухонным ножом, а потом добил ударами камнем по голове. Сейчас испанец находится в больнице в отделении психиатрии. Россиянке также потребовалась медицинская помощь. Полиция продолжает расследование.

Германия, 2017