Иранец убил русскую жену

Ольга, Саид и неизвестная женщина (слева направо)Квартиру в многоэтажке по улице Усенбаева молодая пара сняла около полугода назад. Обычная семья – как показалось на первый взгляд жильцам дома. Муж – иранец Саид, жена – русская Ольга Г. С соседями не общались, даже имен этой парочки никто не знал. Жили вроде бы тихо и мирно – без ссор и пьянок.

- Вечером 4 сентября я вернулась с работы поздно, сразу прилегла отдохнуть, - рассказывает соседка, живущая этажом ниже. - Услышала, как наверху стали ругаться. Через какое-то время все стихло, а потом послышался хруст веток и глухой удар о землю. Люди включали свет, смотрели с балконов, но ничего не было видно. Тогда я попросила мужа выйти на улицу. Он спустился вниз и обнаружил под окнами тело в простыне, обмотанное скотчем…

Прибывшие на место опера установили личность жертвы. Погибшей оказалась 25-летняя уроженка Бишкека, гражданка России. Под подозрение сразу же попал ее сожитель, 29-летний иранец. Кто-то из соседей вспомнил: девушка была очень красивая, и гражданский муж ее сильно ревновал. На этой почве якобы несколько раз случались скандалы, не исключено, что именно ревность стала мотивом этого зверского преступления. Перед тем как выбросить любимую из окна, иранский Отелло нанес ей 14(!) ножевых ранений. На теле несчастной были также найдены следы удушения.

Зачем, зарезав жену, мужчина закутал тело в простыни и скинул с пятого этажа многоэтажки? На следствии подозреваемый признался: просто хотел избавиться от трупа. Дескать, нести такую ношу неудобно, да и встретить можно кого-нибудь. Поэтому решил выбросить ее из окна, спуститься, и уж потом где-нибудь спрятать.

В ходе следствия также стало известно, что погибшая долгое время скрывала от сожителя свою национальность, утверждала, что она азербайджанка и представлялась вымышленным именем. Мужчина узнал об этом, только когда, засобиравшись вместе с девушкой в Иран, заглянул в ее паспорт. Кстати, незадолго до знакомства с ним она изучала турецкий язык – мечтала о браке с иностранцем...

Киргизия, 2011