ФСБ помешало россиянке улететь к хабибу

Ирина Бабыкина20-летнюю Ирину Бабыкину задержали на паспортном контроле в аэропорту «Внуково», когда девушка собиралась лететь в Стамбул. ФСБ заинтересовалась Бабыкиной после того, как ее отец заявил правоохранительным органам, что она завербована запрещенным в России «Исламским государством». «Большой Город» поговорил с девушкой и выяснил, что подобным образом отец пытался сорвать ее свадьбу с гражданином Иордании.

Сама же Бабыкина утверждает, что познакомилась со своим женихом на сайте знакомств в 2014. Его зовут Язан Аббасси. Он гражданин Иордании. Ему 30 лет, он IT-инженер и живет на Северном Кипре. В июне 2015 Язан сделал ей предложение, в октябре приехал в Москву, и было решено, что Бабыкина приедет к нему на С. Кипр.

Однако, в эту идиллию вмешался отец Бабыкиной, который выразил своё отрицательное отношение к происходящему и написал заявление в ФСБ. В аэропорту россиянку остановили на паспортном контроле и задержали для беседы, подозревая в попытке присоединиться к террористам. Паспорт Бабыкиной передали её отцу, и тот его просто порвал, чем осложнил выезд дочери из страны. Но россиянка не теряет надежду на скорое воссоединение с хабибом.

Россия, 2015