Финские власти отобрали двоих детей у еще одной гражданки России

Альбина КасаткинаЕще одна гражданка России заявила, что власти Финляндии безосновательно отобрали у нее двоих детей. Финская соцслужба заподозрила мать детей в домашнем насилии.

По словам Альбины Касаткиной, она пытается вернуть дочь и сына, которых социальная служба забрала у нее 12 сентября.

«Соцработницы пришли ко мне на дом и сообщили, что они идут в детский сад и забирают детей и ведут их на допрос. Все произошло неожиданно для меня. Я в шоке, все произошло по одному звонку нынешней жены моего бывшего мужа, которая 9 месяцев назад сообщила, что очень беспокоится за детей и мать избивает их ремнем», – рассказала женщина в интервью РСН. Касаткина отвергла эти обвинения: «Это абсурд. Это не подтвердилось никаким образом. На детях ни царапинки».

По ее словам, шестилетний сын Лукас и пятилетняя дочь Вивиан временно переданы в приемную семью. У мальчика есть как финское, так и российское гражданство, у девочки – только финское. Касаткиной разрешено встречаться с ними раз в неделю в присутствии соцработников. Гражданка России уже связалась с юристами и наняла финского адвоката, чтобы обжаловать решение финской соцслужбы. В минувшие выходные разразился громкий скандал вокруг похожей истории с семьей другой проживающей в Финляндии гражданки России – Анастасии Завгородней. 7 сентября соцслужба отобрала у нее шестилетнюю дочь и двухлетниих двойняшек. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой спецоперации арестована. 28 сентября новорожденный ребенок также был отнят у матери. Это произошло из-за того, что 6-летняя дочь Вероника рассказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Учительница школы заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи, пишет nr2.ru.

Финляндия, 2012